В Хангаласском улусе с размахом отметили День строителя (ВИДЕО)


В России отмечали День строителя. В промышленном центре Хангаласского улуса – поселке Мохсоголлох – стало уже доброй традицией праздновать эту дату всем поселком.

День строителя и день рождения – две даты в один день в этом году отмечает Матвей Исакович Машкович, ветеран объединения «Якутцемент», стоявший у истоков его создания. В 70-х годах он вместе с женой Клеопатрой Викторовной прибыл с Украины строить цементный завод в небольшом якутском поселке, так и остались здесь жить и работать, и даже создали целую трудовую династию.

«Якутцемент» – единственное предприятие, входящее в группу компаний «Востокцемент», которое не только обеспечивает республику цементом и щебнем, но и занимается строительством жилищных и социальных объектов. К тому же «Якутцемент» несколько лет назад взял курс на расширение производства и уже в следующем году будет запушена третья печь, позволяющая закрыть потребности республики в цементе и щебне на 100%.

На счету у «Якутцемента» – десятки школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, построенных в разных улусах республики, тубсанаторий на 200 мест в Якутске, Центр охраны материнства и детства в городе Покровск и т.д.

Нигде в Хангаласском улусе не отмечают День строителя так, как в Мохсоголлохе. Размах событий сопоставим с такими праздниками, как день рождения поселка или 1 мая. Генеральным спонсором гуляний выступает «Якутцемент». Празднество начинается с поздравительного слова управляющего директора «Якутцемент» Алиша Мамедова, затем – награждение особо отличившихся за текущий год сотрудников, праздничный концерт, завершается мероприятие фейерверком.


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru