Для Якутцемента строительство социальных объектов остается важной частью работы

Кроме выполнения основных производственных планов Якутцемент в этом году ставит задачи строительства всех объектов третьей технологической линии, подготовку кадров, которые будут задействованы на ней, и продолжение строительства социальных объектов в республике.


В зимний период идет подготовка котлована под склад клинкера. С началом строительного сезона, весьма ограниченного в условиях Якутии, подрядчикам необходимо форсировать возведение зданий технологической линии, установить основное оборудование, с тем, чтобы к осени приступить к внутренним работам.


«Мы ставим цель наладить оборудование до конца года, и в январе 2018 года сделать пробный пуск, – говорит управляющий директор Якутцемента Алиш Мамедов. – Вместе с тем, параллельно мы должны обеспечить специалистами новую линию. Мы создаем 79 новых рабочих мест, и чтобы у нас не было проблем при запуске третьей печи, мы будем переобучать наших молодых специалистов, готовить новые кадры, возможно, привлекать профессионалов из других заводов группы компаний «Востокцемент».



Также немаловажно решить вопросы с жильем работников растущего завода. Ежегодно при поддержке акционеров завод покупает для своих работников до 5 квартир в поселке Мохсоголлох. Впоследствии члены коллектива могут выкупить это жилье в рассрочку. «Социальная ипотека» завода — очень важный инструмент закрепления профессиональных кадров в поселке, возможность молодым специалистам без особой нагрузки решить жилищный вопрос. Такая политика «Востокцемента» в Мохсоголлохе в связи с расширением производственных мощностей «Якутцемента» может охватить в 2017 году более 40 семей, работающих на заводе и будущих членов коллектива.


«Якутцемент» продолжает освоение новых рынков для своей продукции и продукции заводов-побратимов. В 2017 году большой объем цемента и щебня будет направлен на нужды дорожников. ФКУ УПРДОР «Вилюй» приступает к строительству федеральной трассы Вилюй-Мирный-Иркутск, на этот год строителям дороги потребуется 33 тысячи тонн цемента и 123 тысячи тонн щебня. Чтобы выполнить заказ нового партнера, «Востокцемент» по зимнику завезет с других заводов группы компаний 15 тысяч тонн стройматериала. В скором времени откроется сезон выпуска ПДН-плит. Поскольку эта продукция завода зарекомендовала себя не только на строительстве дорог, но и в обустройстве территорий промышленных зон, газовики республики планируют увеличить пакет заявок на плиты. В 2017 году для «Силы Сибири» будет поставлено 25 тысяч штук, 700 штук уже закуплено газовиками из Кысыл-Сыра.



В сфере строительства «Якутцемент» продолжает решать социальные запросы населения Хангаласского улуса и республики. В этом году предприятие планирует поставить корпус Покровской средней школы №3, контракт на строительство которой был заключен в декабре 2016 года. К сдаче объект будет готовиться в 2018 году.


«Есть много просьб и пожеланий со стороны глав и населения о строительстве социальных объектов в наслегах и столице республики, — отмечает Алиш Мамедов. – Например, министерство здравоохранения Якутии очень заинтересовано в строительстве сети ФАПов, участковых больниц в селах. Есть просьбы о начале возведения школ в Якутске, в селе Октемцы Хангаласского улуса. Наши акционеры, вся группа компаний «Востокцемент», всегда являлись и остаются надежными партнерами государства и муниципалитетов. И строительство социальных объектов в рамках государственно-частного партнёрства и по контракту для нас очень важная часть повседневной работы. Потому дальнейшие планы по строительной части могут и расшириться».


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru