В якутском селе Кердем отметили золотой юбилей детского сада «Туллукчаан»


Жители села Кердем Хангаласского улуса отметили юбилей детского сада «Туллукчаан». Поздравить воспитателей и воспитанников с 50-летием со дня основания учреждения пришли родители, руководители всех предприятий села, попечители и меценаты.

«Детсад безусловно играет большую роль в жизни села. И не только потому, что здесь закладываются основы воспитания наших детей. Коллектив образовательного учреждения всегда являлся одним из самых активных участников всех проводимых мероприятий, объединяя и подвигая селян на добрые дела во благо развития Кердема. Также кердемцы принимают непосредственное участие в развитии коллектива детсада и детей. Попечители «Туллукчаана» — это простые люди, работники крестьянских хозяйств, пенсионеры – вносят свой вклад, учреждают премии для детей и воспитателей, помогают выезжать на конкурсы и мероприятия улусного и республиканского масштаба», рассказывает глава 2 Жемконского наслега Андрей Варламов.

Свое 50-летие «Туллукчаан» встретил в прекрасном, новом здании, построенном в 2015 году Якутцементом по программе государственно-частного партнерства. Как отметили представители Министерства образования и науки республики, это один из лучших современных детских садов, в котором есть все для развития и детей, и коллектива воспитателей.


«Мы довольны, тем как коллектив и родители «Туллукчаана» содержат наш объект, — делится управляющий директор Якутцемента Алиш Мамедов, — Садик за этот год стал еще краше, уютнее. Все оформление в группах продумано и удобно для малышей. Росписи на стенах, стенды, поделки, украшающие холлы и коридоры, – все достойно восхищения. Ведь получить новое здание – это полдела, главное хорошо и с умом его эксплуатировать».От имени цементников депутат Мамедов вручил детсаду новогодние подарки для всех 77 воспитанников «Туллукчаана».«Конечно, в новом здании, в новых условиях мы добиваемся более высоких результатов, — отмечает заведующая Нина Михайлова. — Коллектив стал больше работать в сфере дополнительного образования детей. Мы смогли организовать свой детский ансамбль народных инструментов. Есть успехи детей в изобразительном искусстве, в шашках и шахматах. И возможно, самое главное, к нам потянулись молодые специалисты, в этом году к нам пришли 5 молодых воспитателей. И в будущее «Туллукчаан» смотрит с оптимизмом».


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru