В селе Ой строится многофункциональный центр

Первая за последние десятилетия стройка социального объекта началась в селе Ой Хангаласского улуса. В эти дни «золотую» сваю под многофункциональный центр в торжественной обстановке установили на главной улице Немюгю.

«На этап этого года из бюджета наслега предусмотрено 2,4 миллиона рублей, - рассказывает глава Немюгюнского наслега Максим Васильев. - На эти средства мы объявили аукцион и заключили контракт на установку свайного поля и нулевой цикл с ООО «ТранСтройСаха».

За два дня работы подрядчик установил половину из 21 свай, на объекте работают 7 человек и спецтехника. «Все материалы мы закупили у местных предприятий – лидеров стройиндустрии республики – Якутцемента и ООО «Сокол», - комментирует директор ООО «ТрансСтройСаха» Егор Анисимов. - В первых числах октября этот этап работ будет завершен. Я родом из Немюгю и мне вдвойне приятно работать на родной земле, благословение и поддержка односельчан помогает».

О необходимости строить объекты в каменном варианте и с учетом дальнейшего развития наслега отметил депутат Ил Тумэна Алиш Мамедов: «Надо отходить от практики строительства «хозспособом», из дешевых материалов. Селяне заслуживают капитальных, теплых, красивых зданий, потому мы должны поддерживать строительство в наслегах средствами из районного, республиканского бюджетов, поселениям одним не осилить такие стройки».

Об этом сообщает пресс-служба Хангаласской администраци.

Источник: Yakutia24.ru