Фотоконкурс "Якутия - щедрая моя" стартует на YakutiaMedia


Победители смогут выиграть лодку, телескопическое удилище, подарочные сертификаты и специальные призы от партнеров

Якутск, 3 октября, YakutiaMedia. Якутия – край незабываемой рыбалки и потрясающей охоты. Заядлые охотники и рыбаки теперь могут похвастаться своей добычей и получить за это полезные подарки. ИА YakutiaMedia запускает фотоконкурс "Якутия — щедрая моя". С сегодняшнего дня якутяне могут принять участие в нем по трем номинациям: "Рыбацкое счастье", "Охотничья удача", "Дары тихой охоты". В каждой из них, победителей ждут ценные призы, среди которых надувная байдарка "Тайга 280" в комплекте с 2-х секционными веслами, компактное телескопическое удилище с безынерционной катушкой SkyFish "Symphonia", а также сертификаты и специальные призы от партнеров фотоконкурса. Принять участие в конкурсе могут все жители республики, а победителя определит народное голосование, сообщает ИА YakutiaMedia.

Конкурс проводится по трем номинациям: "Рыбацкое счастье" , "Охотничья удача" , "Дары тихой охоты" . Участники могут представить на Конкурс не более двух фотографий в каждой номинации.

Основным критерием номинации "Рыбацкое счастье" является наличие в кадре человека с рыбой, а также процесс лова рыбы. Отметим, что фотография должна быть эстетически красивой и пропагандировать здоровый образ жизни. На фотографии может быть изображен только сам участник.

Победители в данной номинации будут награждены следующими призами:

1 место— Компактное телескопическое удилище с катушкой безынерционной SkyFish "Symphonia";

2 место – Сертификат на 2000 рублей ресторана японской кухни "Мацури";

3 место – "Ведро лимонада" (ведро для ягодниц в национальном стиле с лимонадом).

Номинация "Охотничья удача", примечательна количеством и размерами добычи, и непременным условием является наличие в кадре Участника фотоконкурса со своим трофеем, в процессе охоты либо с добычей. На фотографии может быть изображен только участник.

За победу в данной номинации участников ждут:

1 место — байдарка надувная "Тайга 280" и весла байдарочные 2-х секционные;

2 место – Сертификат на 2000 рублей ресторана японской кухни "Мацури";

3 место – "Ведро лимонада" (ведро для ягодниц в национальном стиле с лимонадом).

В номинации "Дары тихой охоты" участникам конкурса необходимо показать свои корзинки, ведра и т.д. с ягодами, грибами или другими дарами природы. Фотография должна передавать красоту якутской природы, богатства нашего леса и быть эстетически красивой. На фотографии может быть изображен только участник.

В этой номинации также победителей ждут ценые призы, среди которых:

1 место – очень красивый набор посуды для морса ручной работы "Брусника";

2 место – чайный набор — тройка "Сугун";

3 место – "Ведро лимонада" (ведро для ягодниц в национальном стиле с лимонадом).

Отметим, что фотоконкурс "Якутия — щедрая моя" не состоялся бы без друзей редакции YakutiaMedia, которые предоставили отличные призы. Конкурс фотографий проводится при поддержке ОАО ПО "Якутцемент", телепрограмма "Охота и рыбалка в Якутии", магазин "Охотник", магазин товаров для туризма и отдыха "Клевое место", Якутская национальная посуда Камелек, АО ФАПК "Якутия" и ресторан японской кухни "Мацури".

"Как каждый якутянин я и сам – большой любитель рыбалки, ведь нет для мужчины лучшего отдыха, чем рыбалка в компании друзей! Поэтому мы с удовольствием поддерживаем саму идею фотоконкурса ИА YakutiaMedia. Желаю всем участникам удачи, а всем рыбакам — клева и большого улова!", — обратился к участникам генеральный партнер фотоконкурса, управляющий директор ОАО ПО "Якутцемент", депутат Ил Тумэн Алиш Мамедов .

Идею фотоконкурса также поддержал министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), автор и ведущий телепроекта "Охота и рыбалка в Якутии" Александр Борисов . "Действительно наша республика очень богата не только недрами, здесь разнообразна флора и фауна. Суровый климат издревле воспитал в мужчинах земли Олонхо охотников. Я с самого детства увлечен охотой и побывал во многих районах республики, увидел всю первозданную красоту и богатство нашего региона. Но не надо забывать, что наша природа ранима, несмотря на свой суровый характер. И всем нам, жителям Якутии, надо ее беречь и относиться с уважением. Желаю всем участникам конкурса удачи!", — прокомментировал он.

"Наша родная якутская природа не только дает нам силу и подпитывает наше здоровье, но и дарит нам неповторимые минуты счастья, позволяя нам прикоснуться к ее дарам. Вдохновляет нас на жизнь, подвигает нас к добру и терпимости, которыми можем делиться с детьми, родными, друзьями и всем миром. Любите и берегите нашу природу!", — отметила генеральный директор компании якутской национальной посуды "Камелек" Ольга Григорьева .

Победителей определят путем открытого интернет-голосования на странице конкурса.

Конкурсные работы принимаются в период с 01.10.2016 года по 31.10.2016 года включительно.

Ознакомиться более подробно с условиями фотоконкурса можно здесь.