Шламбассейн третьей печи «Якутцемента» готов!

Сегодня состоялась приемка горизонтального шламбассейна новой технологической линии «Якутцемента». Подрядчик строительства ООО «Цемек» сдал заводу добротный, оснащенный современным оборудованием объект.

«Мы ждали этот объект с нетерпением, – говорит начальник лаборатории и ОТК цемзавода Нина Васильевна Заковряшина. – С пуском нового горизонтального шламбассейна мы сможем поддерживать качество нашей продукции на самом высоком уровне. Сюда будет поступать и накапливаться сырье со всех шести ныне работающих вертикальных шламбассейнов, и подаваться на вращающиеся печи. Преимущества горизонтального шламбассейна в том, что здесь процесс усреднения и гомогенизации происходят лучше, следовательно, и качество сырья будет выше, и в итоге мы получим клинкер стабильного химического состава».

Объект размерами порядка 1000 квадратных метров будет снабжаться теплом инфракрасной системой отопления, в целом, вся «начинка» здания нацелена на энергоэффективность и ресурсосбережение.

«Сегодня знаковый день для будущего завода, – отметил управляющий директор «Якутцемента» Алиш Мамедов. – Приемка шламбассейна – важная веха на пути к расширению производства завода. Этот объект станет одним из ключевых в третьей технологической линии нашего предприятия».

За летнее время на «Якутцемент» поступило оборудование для печного отделения и отделения помола новой линии. На стройплощадках завершены фундаменты будущий зданий. С началом нового строительного сезона, весной, работы будут продолжены.

#Якутцемент

© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru