Новое здание ремонтно-механического цеха на «Якутцементе»


В преддверии Дня Республики Саха (Якутия) на «Якутцементе» отметили важное событие – открытие нового здания ремонтно-механического цеха.

«Наши акционеры уделяют большое внимание и развитию производства, и условиям труда цементников, – отметил управляющий директор «Якутцемента» Алиш Мамедов». – Глядя на новый ремонтно-механический цех, душа строителя радуется! Мы можем с гордостью говорить, что наш завод идет в ногу со временем!»

За три с небольшим месяца подрядчик – ООО «Арго» возвел добротное, современное здание. В новом цехе на 864 квадратных метрах кроме производственного участка размещены удобные кабинеты для персонала, комната отдыха и душевые. Цех снабжен мощной системой вентиляции, современной системой пожаротушения, установлены две новые кран-балки грузоподъемностью 5 тонн каждая. Словом, для работников ремонтно-механического цеха (РМЦ) созданы все условия для плодотворного труда и полноценного отдыха.

Отметим, что новый для завода объект появился в рамках проекта строительства третьей технологической линии. На месте старого здания РМЦ будет новый клинкерный склад для третьей печи.

Символический ключ от нового цеха начальнику РМЦ Алексею Дубикову вручил директор ООО «Арго» Магомед Башлаев. «Ваша работа связана с механизмами, а механизмы – это печь. Если крутится печь, то цемзавод работает. Завод работает – живет поселок! Вот какая на вас лежит ответственность! Желаем, чтобы в новом цехе работалось лучше и веселее!» - пожелал подрядчик.

В последние годы «Якутцемент» вступил на новый виток развития, происходит обновление предприятия, модернизация производства, ведется масштабное строительство третьей технологической линии. И еще одной важной вехой стал ввод в эксплуатацию здания ремонтно-механического цеха.

#НОВОСТИ