Хангаласский улус Якутии станет пилотным районом по типовой схеме размещения соцобъектов

Хангаласский район Якутии станет пилотным районом, где разработают типовую схему по размещению социальных объектов, сообщает ИА YakutiaMedia. Район подходит по многим критериям для этого.

Сконцентрированные на территории Хангаласского улуса ресурсы при грамотном и рациональном использовании в перспективе являются основой поступательного роста экономики и социальной стабильности территории. Сегодня в Хангаласском улусе неплохая демографическая ситуация, есть населенные пункты как с централизованным энергоснабжением, так и с дизельной энергетикой. Есть промышленное производство, присутствует сельское хозяйство, есть наслега с развитой и неразвитой транспортной инфраструктурой, есть крупные и малочисленные села.

По мнению председателя правительства республики Галины Данчиковой, в первую очередь при разработке схемы необходимо обеспечить комплексный подход, синхронизацию всех имеющихся мощностей, включая энергетическую, транспортную, производственную и социальную инфраструктуру, выработать четкие критерии определения очередности отбора строительства объектов. "Только при комплексном подходе должны приниматься взвешенные управленческие решения по дальнейшему развитию территории", -— сказала премьер-министр.

"Начинать необходимо с корректировки генеральных планов территорий, формирования более крупных земельных участков, разработки типовых многофункциональных проектов", -— отметила министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова.

За комплексный подход выступил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Якутии– министра экономики Алексей Стручков. Именно его ведомству к июню текущего года поручено разработать пилотный типовой проект схемы размещения социальных объектов на примере Хангаласского улуса.

Позицию правительства республики поддержали первый вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев и генеральный директор ОАО "Якутцемент", народный депутат Алиш Мамедов.

Отметим, что тема обсуждалась в ходе выездного рабочего совещания премьер-министра Якутии Галины Данчиковой в Покровске.


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru