Участники фестиваля «Пресса Земли Олонхо» посетили «Якутцемент»

Журналисты республиканских СМИ, улусных газет и гости из Магаданской области ознакомились с деятельностью флагмана строительной индустрии Якутии – заводом «Якутцемент».

Экскурсию по заводу провел сам руководитель «Якутцемента» Алиш Мамедов. Гости смогли воочию увидеть, как создается главный компонент всех строек – цемент, побывали во всех цехах, заглянули в «горячее сердце» Мохсоголлоха – вращающуюся печь, ознакомились с планами расширения цемзавода.

«Мы не ожидали увидеть столь масштабное предприятие, – говорит журналист «Томпонского вестника» Евдокия Неустроева. – Размах и мощь «Якутцемента» впечатляют. Отрадно было видеть много молодежи на производстве. Пресс-тур прошел очень насыщенно».

После часовой экскурсии по заводу и поселку Мохсоголлох состоялась пресс-конференция. Журналисты задавали вопросы о коллективе завода, об условиях труда, поделились своими впечатлениями о «Якутцементе».

«Очень приятные впечатления у нас остались от экскурсии, мы собрали богатый материал, – благодарит завод журналист «Магаданской правды» Хрипун Татьяна. – Нашему региону есть чему поучиться у Якутии».

«Я был здесь 43 года назад, снимал сюжет для республиканского телевидения, – рассказал член совета ветеранов-журналистов Георгий Васильев-Мандар. – Конечно, перемены большие, чувствуется, что здесь крепкий хозяин, и работают энтузиасты. Только энтузиастам под силу не только сохранить производство, но и добиться такого впечатляющего развития. Сегодня, как и много лет назад, я своими глазами увидел, как проходят великие стройки! Спасибо коллективу "Якутцемента"!»

В завершении пресс-тура заводчане подарили гостям книги о предприятии, на которых, по просьбе журналистов, свои пожелания и автограф оставил управляющий директор «Якутцемента» Алиш Мамедов.

Справка

IV Межрегиональный фестиваль «Пресса Земли Олонхо» проходит в Якутске с 14 по 18 марта 2016 года. В программе круглые столы, пресс-туры и мастер-классы от ведущих специалистов в сфере медиа и журналистики. Участники фестиваля: работники республиканских, улусных (городских) СМИ, ветераны-журналисты, блогеры, фрилансеры, журналисты регионов ДВФО.

Департамент по связям с общественностью группы компаний «Востокцемент»


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru