Руководитель фонда содействия реформирования ЖКХ открыл дом для переселенцев из аварийного жилья в М


Генеральный директор фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин сегодня принял участие на церемонии перерезания ленточки нового 26-квартирного дома в поселке Мохсоголлох Хангаласского улуса Якутии. При этом он выразил надежду, что уже через год в поселке не останется семей, которые продолжали бы жить в аварийных домах.

Трехэтажный благоустроенный дом с одно- и двухкомнатными квартирами был построен в районе церкви и предназначался для переселенцев из аварийных домов. Во время церемонии открытия многие из них увидели свое новое жилище в первый раз. "Мы очень рады, ведь до этого жили в ветхом жилье в районе военного городка. Комфортная новая квартира - не сравнить с теми условиями, в которых мы жили до этого. Огромное спасибо государству за такой новогодний подарок!", - рассказала для ЯСИА чета Ивановых.

"Это прекрасная традиция - когда люди получают перед праздником такие подарки. Вы получаете квартиры, в которых будете жить долго и счастливо, пусть здесь не стихает детский смех. Главное, чтобы всё было хорошо", - обратился к новосёлам генеральный директор фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин.

Он также отметил, что в Мохсоголлохе осталось всего десять квартир, подпадающих под определение "аварийное жилье". "В этом году в России уже появился первый город, оставшийся без аварийного жилья - Кемерово. Будем надеяться, что следующим населенным пунктом, уже в 2017 году, будете вы", - отметил Константин Цицин. В целом же, он положительно отозвался о ходе реализации программы ветхого и аварийного жилья в Якутии: "Здесь было зарегистрировано наибольшее количество таких домов и республика хорошо поступила, отразив в показателях реальное количество аварийного жилья. Мы всеми силами помогаем в этом деле и будем надеяться, что в скором времени все семьи будут переселены", - добавил гендиректор фонда содействия реформирования ЖКХ.

Директор цементного завода Алиш Мамедов заверил новоселов, что в новом доме у них не должно возникнуть претензий к качеству строительства. "Вам будет комфортно - водопровод наш, свет наш, газ наш, тепло тоже наше. Мы контролируем все коммуникации и если будут вопросы - обращайтесь сразу ко мне", - призвал он.

После этого была торжественно перерезана ленточка и жильцы вместе с гостями зашли в квартиры, которые полностью готовы "под ключ". Практически все семьи планируют въехать сюда в ближайшее время, чтобы Новый год отпраздновать уже в новом доме.

Источник: ЯСИА


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru