«Дерево добра» разрастается: В Якутии к акции присоединились школьники

лаготворительная акция Почты России «Дерево добра», в рамках которой все желающие могут оформить подписку на печатные СМИ в адрес нуждающихся, продолжается. На этой неделе благотворительную подписку для своих сверстников из Республиканской коррекционной школы 1 вида оформили ученики 2 «в» класса средней школы №23 города Якутска.

«Решение родительского комитета принять участие в данной акции поддержали почти все родители нашего класса, – поделилась Нюргуяна Бурцева. – В силах каждого человека внести свой небольшой вклад в это доброе дело, а для детей и стариков, живущих в социальных учреждениях, это подарок, который будет радовать их каждый месяц на протяжении всего полугодия».

К акции присоединился народный депутат Государственного собрания Республики Саха (Якутия) (Ил Тумэн), известный предприниматель и меценат Алиш Мамедов. Газеты и журналы, на которые он оформил подписку для маленьких пациентов и их мам из Детского онкологического отделения Национального центра медицины и Республиканского детского туберкулезного санатория, будут доставляться уже с января 2016 года. Чуть ранее журналы для детского дома «Берегиня» выписала депутат Городской Думы Марина Силкина. Оформил подписку на журналы и газеты для коррекционной школы-интернат №2 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, руководитель аппарата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Юрий Кравцов. Всех ветеранов Центрального округа города Якутска на газету «Забота Арчы» подписал председатель Якутской гордумы Александр Саввинов.

Принять участие в акции может любой желающий. В главном отделении почтовой связи Якутска установлена ель с адресными подписными абонементами для детских домов, реабилитационных центров, коррекционных школ и домов престарелых. В каждом из них указан журнал или газета, на которые хотели бы подписаться жители этих учреждений. Оторвав листок-абонемент и оплатив его в любом операционном окне отделения связи, каждый человек может сделать доброе дело – подарить подписку на шесть месяцев для детей, пожилых людей и инвалидов.

Источник: ЯСИА