44 года заводу «Якутцемент»


Последние четыре года для завода «Якутцемент» можно назвать новым этапом жизни, вторым дыханием. Третья печь, строительство социальных объектов, открытие МДСК, новое производство ПДН-плит, участие в проекте «Сила Сибири» – «Якутцементу» есть чем гордится.

«Якутцемент», начавший действовать в 1971 году, стал первенцем цементного производства в зоне вечной мерзлоты. 15 сентября 1971 года можно считать датой основания завода, именно в этом году был выпущен первый клинкер и цемент. В кратчайшие сроки были освоены проектные мощности дробильно-сортировочной фабрики и цементного производства. Производственные мощности «Якутцемент» составляют 330 тыс. тонн цемента в год и 860 тыс. тонн щебня. В производстве используются местные сырьевые материалы, есть собственный карьер.

– «Якутцемент» – это не только место для работы, это место для правильного познания самой жизни, это место для дружбы!, – Алиш Мамедов, управляющий директор «Якутцемент».

– Для меня «Якутцемент» – это неотъемлемая часть моей жизни, возможность применять свои знания в полном объеме и возможность получения новых знаний, – Татьяна Шипицына, начальник ПЭО «Якутцемент».

– Для меня «Якутцемент» – это самое честное и законопослушное предприятие, которое не боится трудностей и преодолевает их с гордо поднятой головой, – Мария Соловьева, начальник юридического отдела «Якутцемент».

2012 год – год интеграции «Якутцемент» в группу компаний «Востокцемент». За это время предприятие стало неотъемлемой частью компании. Стабильная и качественная работа завода на протяжении всего года привела к перевыполнению всех годовых плановых показателей.

Новый для предприятия мобильный дробильно-сортировочный комплекс (МДСК) для производства разных фракций щебня установили на «Якутцементе» в 2013 году. МДСК перебазировали с приморского «Дробильно-сортировочного завода», и уже в 2014 году «Якутцементу» удалось произвести более 700 тысяч тонн щебня.

Третья печь, о строительстве которой принято решение в 2014 году, станет для завода по-настоящему грандиозным и масштабным событием, ведь его ждали практически с момента основания завода. Новые мощности завода позволят увеличить возможности производства более чем на 50 %. А это значит – еще больше цемента, еще больше реализации, еще больше поставок и клиентов. Учитывая, с каким размахом строится республика Саха, нет сомнений – этот цемент будет востребован.

В 2015 году запущено новое для «Якутцемента» и всей республики производство дорожных плит (ПДН-плит), которые предназначены для газопровода «Сила Сибири» – Чаяндинского месторождения, в частности для обустройства дороги в глуши тайги от посёлка Пеледуй до Чаянды, протяженностью 152 километра.

Являясь для поселка Мохсоголлох градообразующим предприятием, «Якутцемент» несёт особую ответственность за судьбу посёлка. Построены пятиэтажные жилые дома, больница на 50 коек, поликлиника, хлебопекарня, средняя школа, детский сад и другие объекты соцкульт­быта. Кроме того, на балансе предприятия находятся крупная котельная и водозаборные сооружения, обеспечивающие водо- и теплоснабжение индустриальных объектов и п. Мохсоголлох. В условиях сурового экстремального климата и вечной мерзлоты поддерживается безаварийная, надёжная работа жизненно важной коммунальной инфраструктуры. Таким образом, присутствие «Якутцемент» в регионе — это фактор не только экономической, но и социальной стабильности.

«Якутцемент» смело смотрит в будущее, заботится о своем родном поселке и в свой 44 день рождения уверен, что все самое грандиозное только впереди!

Департамент по связям с общественностью группы компаний «Востокцемент»44 года заводу «Якутцемент»44 года заводу «Якутцемент»


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru