Фотоконкурс "Северная мозаика" стартовал на YakutiaMedia


Участники конкурса фотографий, посвященного 50-летию туризма в Якутии, смогут выиграть лодку, фотоаппарат и туристическое снаряжение.

Якутск, 3 сентября, YakutiaMedia. Фотоконкурс "Северная мозаика", посвященный 50-летию туризма в Якутии, стартовал на YakutiaMedia. С сегодняшнего дня якутяне могут принять участие в нем по трем номинациям: "Рыбацкое счастье", "Моя Якутия", "Чувства и эмоции". В каждой из них победителей ждут ценные призы, среди которых лодка с возможностью установки мотора, зеркальный фотоаппарат и комплект туристического снаряжения. Принять участие в конкурсе могут все жители республики, а победителя определит народное голосование. Конкурс проводится при поддержке ОАО ПО "Якутцемент", национальной туристической компании "Якутия" и магазина товаров для активного отдыха "Саха-Экстрим", сообщает ИА YakutiaMedia.

Фотоконкурс "Северная мозаика" уже поддержали Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я), а также Министерство охраны природы РС (Я). Однако, он не состоялся бы без друзей редакции YakutiaMedia, которые предоставили отличные призы. Обладатели первых мест в каждой из номинаций смогут выиграть лодку ПВХ Аргонавт-250, зеркальную фотокамеру Canon, комплект туристического снаряжения от магазина "Саха Экстрим", а также путевки на туристическую базу "Дом Рыбака", возможность проведения фотосессии в Царстве вечной мерзлоты и другие подарки.

"Как каждый якутянин я и сам – большой любитель рыбалки, ведь нет для мужчины лучшего отдыха, чем рыбалка в компании друзей! Поэтому мы с удовольствием поддерживаем саму идею фотоконкурса посвященного 50-летию туризма в Якутии и рыбалки - как неотъемлемой ее части. Желаю всем участникам удачи, а всем рыбакам - клева и большого улова!", - обратился к участникам генеральный партнер фотоконкурса, управляющий директор ОАО ПО "Якутцемент", депутат Ил Тумэн Алиш Мамедов.

Конкурс проводится по трем номинациям: "Рыбацкое счастье", "Моя Якутия", "Чувства и эмоции". Участники могут представить на Конкурс не более двух фотографий в каждой номинации.

Основным критерием номинации "Рыбацкое счастье" является наличие в кадре человека с рыбой, а также процесс лова рыбы. Отметим, что фотография должна быть эстетически красивой и пропагандировать здоровый образ жизни. На фотографии может быть изображен только сам участник.

В номинации "Моя Якутия" принимаются работы с изображением природы, ее флоры и фауны, а также исторических и природных памятников республики.

В номинации "Чувства и эмоции" участники должны предоставить фотографии, на которых изображены любые эмоции человека. Это могут быть - радость, грусть, восторг, удивление, влюбленность и т.д.

Победителей определят путем открытого интернет-голосования на странице конкурса: www.yakutiamedia.ru/turist

Конкурсные работы принимаются в период с 03.09.2015 года по 23.09.2015 года включительно. Итоги будут подведены на праздновании Всемирного Дня туризма.

Ознакомиться более подробно с условиями фотоконкурса можно здесь.

Источник: YakutiaMedia.ru