Погоняли на снегоходах


В последние деньки перед закрытием зимника в природном парке «Ленские столбы» в местности Лабыдьа прошли спортивные соревнования «Snowmobilers-2015».

На них прибыло около ста любителей езды на снегоходах. Трасса включала несколько этапов общей протяженностью два километра. Участникам предстояло пройти четыре уровня: зигзаг, полоса, круговая и дуга. Чтобы уравнять их шансы, соревнования состояли из двух категорий: для снегоходов с двумя поворотными лыжами и одной.

В заездах приняли участие обладатели как импортной, так и отечественной автотехники. Главным судьей мероприятия выступил Президент Федерации спортивного туризма Якутии Сергей Осипов.

Главные призы подготовили спонсоры. Денежный подарок на сумму 15 тысяч рублей от ОАО «Якутцемент» вручен Михаилу Степанову, жителю Хангаласского улуса села Тумул. Лодочным электромотором от магазина «Mercury» наградили Василия Винокурова из Техтюра.

Победителям соревнований достались кубки ручной работы в виде символики Хангаласского улуса – величественного орла от администрации улуса. Природный парк «Ленские столбы» наградил обладателей второго и третьего мест».

Источник: Газета Якутия