Алиш Мамедов: Якутия кризиса не боится

«Нужны новые подходы и видения в развития сельского хозяйства. Мы думаем, что все берем из бюджета и развиваемся. Но семь миллиардов — это сравнительно небольшие деньги в отношении трехсоттысячного сельского населения. Мы должны сами больше производить. А какое производство? Я вижу создание акционерной компании по коневодству, это самая рентабельная отрасль сельского хозяйства. В дальнейшем это уже и скотоводство, и оленеводство, и рыболовство, и охотпромысел», - сказал Леонид Владимиров.

Председатель окружного совета депутатов ГО «Жатай» Иван Луцкан выделил в послании часть, касающуюся здравоохранения: «Вопросы здравоохранения для меня важны в первую очередь. Как для управленца. Потому что здоровье — это та сфера, которая остается актуальной и которую надо поддерживать. Это очень важное направление, надеюсь, что в 2015 и последующих годах работа в этом направлении будет продолжена».

Депутат Ил Тумэна Алиш Мамедов отметил, что подъему экономики Якутии поможет реализация таких проектов, как «Сила Сибири». «А вообще, кризиса бояться не стоит, ведь алмазы за доллары продаем», - сказал парламентарий, имея ввиду снижение курса рубля.


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru