Виктор Фёдоров провёл заседание постоянного комитета Ил Тумэна

Сегодня, 19 ноября 2014 года, в Государственном Собрании (Ил Тумэн) состоялось заседание постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры под председательством Виктора Фёдорова.

В заседании приняли участие члены постоянного комитета Иван Андросов, Иннокентий Васильев, Алиш Мамедов, Юрий Михайлов, Гаврил Парахин, Владимир Фёдоров, Владимир Членов, народный депутат республики Владимир Атаманченко, министр экономики Валерий Максимов, министр по федеративным отношениям и внешним связям республики Владимир Васильев, министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов, первый заместитель министра финансов Любовь Берёзкина, аудитор Счётной палаты республики Елена Лукина, руководители и ответственные работники министерств и ведомств.

Народные депутаты рассмотрели шесть вопросов.

С информацией о проекте закона о проекте закона о государственном бюджете республики на 2015 год и на плановый период 2015-2016 годов выступила первый заместитель министра финансов республики Любовь Берёзкина, с содокладом об отзыве на законопроект выступила аудитор Счётной палаты Якутии Елена Лукина. Вопросы о влиянии на параметры бюджета республики курса рубля по отношению к доллару, об уточнённых прогнозах по акцизам, безвозмездных поступлениях от негосударственных фондов, о мерах по увеличению налоговой базы, об Инвестиционной программе, механизме включения объектов для проверки Счётной палатой республики задали народные депутаты республики Юрий Михайлов, Владимир Фёдоров, Владимир Членов, в обсуждении проекта закона республики приняли участие Виктор Фёдоров, Юрий Михайлов, Иван Андросов, помощник народного депутата республики Ивана Макарова Валерий Иванов.

После обсуждения народные депутаты республики приняли решение рекомендовать Правительству республики в связи с объявлением в Якутии 2015 года Годом предпринимательства сохранить объёмы финансирования государственной программы республики «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2012-2017 годы». Кроме того, принято решение о внесении изменений и уточнений в ресурсное обеспечение госпрограмм с учётом изменения объёмов финансирования. В целом, постоянный комитет Ил Тумэна поддержал проект закона о госбюджете республики.

Далее народные депутаты республики рассмотрели ход исполнения двух государственных программ республики. С докладом о государственной программе «Развитие информационного общества в Республике Саха (Якутия)» выступил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов. О ходе исполения государственной программы «Международное сотрудничество и внешнееэкономчисекая деятельность Республики Саха (Якутия) на 2012-2017 годы» выступил министр по федеративным отношениям и внешним связям республики Владимир Васильев. Подробную информацию об исполнении государственных программ читайте в следующих пресс-релизах.

Руководитель Главной государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Госглавтехнадзор) при Правительстве Якутии Николай Попов выступил с докладом о проекте закона республики «О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Саха (Якутия)». По состоянию на 1 июля 2014 года в органах Госглавтехнадзора Якутии на учёте состоит 31 116 единиц самоходной техники и прицепов к ним, в том числе 3 525 единиц техники в агропромышленном комплексе. Наибольшее количество техники зарегистрировано в Якутске (3 434 единицы), в Мирнинском районе (1 741), Усть-Алданском улусе (1 669), Мегино-Кангаласском улусе (1 621), в Нерюнгринском районе (1 600), Таттинском улусе (1 540). По сравнению с 1994 годом количество зарегистрированной техники выросло в три раза. Кроме того, увеличивается количество временно зарегистрированной техники. Только одна компания «Сургутнефтегаз» имеет в Якутии 964 единиц самоходной техники. Между тем, полномочия органов технического надзора в сфере осуществления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, соблюдения правил их эксплуатации на федеральном уровне законодательно не закреплены. В Якутии единственным актом, регулирующим деятельность органов гостехнадзора, является устаревшее постановление Правительства Якутии от 29 мая 1998 года, многие положения которого противоречат ныне действующему законодательству. «Поэтому есть необходимость принятия закона, регулирующего деятельность органов гостехнадзора в реалиях настоящего времени», - подчеркнул докладчик.

Также народные депутаты республики рассмотрели таблицу поправок, поступивших в режиме второго чтения к проекту закона «О регулировании торговой деятельности в Республике Саха (Якутия)». В конце заседания члены постоянного комитета приняли решения по обращениям о награждении Почётными грамотами постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры.


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru