Якутцемент в небольшом селе Кердем строит двухэтажный детский сад


В селе Кердем Хангаласского улуса в полной мере выполняется принцип государственно-частного партнерства. Сейчас на месте развернут фронт работ по строительству двухэтажного детского сада на 75 мест. Строители обещают сдать объект стоимостью в 74,5 млн рублей до начала октября.

«Я, как руководитель большого предприятия, думаю, что в нашей республике не все надо строить через тендер и долгие процедуры», - сообщил ЯСИА исполнитель госзаказа генеральный директор ОАО «Якутцемент» Алиш Мамедов.

По его словам, крупные предприятия республики и государство должны совместно строить такие объекты. Предложение построить детский сад поступило от жителей села в начале года на встрече с президентом республики Егором Борисовым, который на месте поручил реализовать идею «Якутцементу». В результате переговоров республиканских властей с Министерством образования РФ удалось получить федеральное софинансирование строительства.

«Мы задачи взяли на себя, население очень надеется. Сейчас государство свое дело сделало, а наша задача объект достойно подготовить к продаже. Мы должны не просто тяп-ляп сделать. Такое не случится», - заверил глава «Якутцемента».

В настоящее время уже закуплены мебель, фасад и сантехника. Детский сад будет отвечать всем требованиям и правилам, например, окна и двери обладают большой степенью огнезащиты. Также проект предусматривает дорогостоящее оборудование, которое позволит создать комфортные условия для воспитанников и персонала. На дворовой территории предполагается создать пять площадок, которые будут отвечать запросам детей разных возрастов.

Алиш Мамедов надеется, что партнерство с государством будет продолжено: впереди много идей, в том числе строительство детских садов в селах Немюгюнцы и Булгунняхтахе.

По материалам ЯСИА


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru