Делегаты конференции "Единой России": Мы - за качество, за постоянство в делах

О том, почему сделан такой выбор, ЯСИА рассказали участники конференции.

Александр Ноговицын, народный депутат Якутии:

Егор Афанасьевич всегда открыт для людей. Мы вместе с ним объездили практически половину республики, и каждый день он нас заряжал своей энергией и работоспособностью. Мне бывает тяжело успевать за ним. Егор Афанасьевич чрезвычайно открытый человек, очень любит общаться с людьми. Именно поэтому он не оставляет без ответа ни единого вопроса. Я видел высокий уровень доверия к нему людей. Даже когда приходится принимать не популярные решения, Егор Афанасьевич находит нужные слова, чтобы объяснить необходимость этого. Найти контакт с людьми, вести диалог — это очень важно для руководителя такого уровня.

Сергей Ларионов, генеральный директор ОАО «ЛОРП»:

Когда мы участвовали в праймериз, я уже тогда видел, кто настоящий лидер в республике, кто знает ее проблемы и пути их решения. Это Егор Борисов. Его отличает большое трудолюбие. Он задает всем темп, который многим не под силу выдержать. Я не перестаю удивляться его работоспособности. Он может прилететь из Москвы утром и тут же снова вылетает в Ленск, а оттуда — в Мирный. И такой темп у него ежедневно.

Алиш Мамедов, народный депутат Якутии:

Должно быть постоянство во всем: в бизнесе, в семье, в работе. Егор Афанасьевич это постоянство олицетворяет в проводимой им политике — как федеральной, так и внутриреспубликанской.

Он ведь не только язык и культуру родной республики хорошо знает, он прекрасно разбирается во всех коммуникациях — от ЖКХ до алмазов, от нефти до газа, от цемента до стройки. Республике нужна стабильность. Мы же все видим, что в других регионах страны происходит. А наши люди хотят жить спокойно, чтобы дети ходили в сады и школы, взрослые работали. Для всего этого нужен руководитель с опытом. Мы — за качество, за постоянство в делах.

Елена Голомарева, народный депутат Якутии:

То, что жители всех 13 арктических улусов доверили свои голоса на праймериз Егору Афанасьевичу Борисову, говорит о том, что во время своей работы он был близок ко всем жителям, к их проблемам. Если сравнивать с тем, что было более 5 лет назад, то мы видим, что сейчас в арктических улусах строятся школы, детские сады, решаются многие наболевшие вопросы. Работает программа подключения к теплосети, строятся котельные. Сегодня на уровне правительства республики разрабатывается большая программа по устойчивому развитию Арктики. Осенью мы должны ее утвердить. За Егором Афанасьевичем конкретные дела. Он очень близок к людям и понимает их проблемы, потому что сам прошел путь от рабочего до президента. И где бы он ни работал, всегда старался принимать решения, которые хоть немного бы облегчили жизнь людей.

Нина Белова, руководитель исполкома Мирнинского местного отделения ЯРО ВПП «Единая Россия»:

Наш кандидат Егор Афанасьевич Борисов набрал в Мирнинском районе 91,6 %. Мирнинцы видят в нем чисто человеческие качества. Мы понимаем, что в республике много нерешенных вопросов. Видим, что он в курсе всех дел. Мы знаем, что он сможет решить все эти вопросы: дороги, ветхое жилье, развитие среднего предпринимательства, проблемы здравоохранения. У нас уже идет снос ветхого жилья. Мы уверены, что и дальше снос ветхого жилья и строительство нового для алмазников продолжится.

Иван Афанасьев, первый заместитель главы Томпонской районной администрации, секретарь местного отделения партии:

95%-ный результат победы Егор Афанасьевича был закономерен. Я думаю, это — благодаря тем профессиональным качествам, которые всегда демонстрирует Егор Борисов на всех постах, которые когда-либо занимал. В этом никаких сомнений у выборщиков Томпонского района не было. Егор Борисов — единственно правильный выбор.

Им проделан большой объем работы в нашем улусе. В основном на праймериз ему задавались вопросы по строительству моста через реку Алдан, теплоэлектростанции. Это серьезные и в финансовом плане проекты. В августе будет большое совещание по развитию трех промышленных районов Якутии, возможно, с участием федерального правительства и, возможно, Владимира Путина. Это будет новым импульсом в развитии нашего района.

Нюргун Степанов, главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы:

Я представляю Нерюнгринский район – крупнейший промышленный район республики. На праймериз в нашем муниципалитете Егор Борисов набрал 93%. Я считаю это справедливым, потому что им лично ведется очень большая работа по Нерюнгринскому району. У нас заработала программа переселения из ветхого жилья, на эту программу выделено крупное финансирование – около 2 млрд рублей. Кроме того, большая работа проведена по исправлению ситуации со здравоохранением, которая сложилась в районе. Начат капитальный ремонт медицинских объектов, который не проводился в течение 30 лет, а сейчас уже начинают выделяться средства. Люди это видят работу, поэтому итоги голосования совершенно справедливые.

Михаил Никулин, глава Абыйского улуса:

Я представляю северный Абыйский улус. Егора Афанасьевича вся республика поддерживает за те решения, которые он принимает, за вопросы, которые решает. Он разбирается в особенностях всех районов республики, будь то село, промышленные районы или центр. Здесь большую роль играет то, что он начал свою работу с самых низов, на себе все испытал и знает не понаслышке, какие проблемы волнуют людей.

Михаил Захаров, глава Оймяконского улуса:

Мне, как главе улуса, поступило большое количество писем от жителей в поддержку Егора Борисова. В прошлом году у нас было крупное наводнение, последний раз такое было в 70-ые годы. Егор Афанасьевич тогда приехал, много общался с жителями, которые напрямую рассказывали ему о своих проблемах. И многие вопросы с его визитом снялись сразу же.

По материалам ЯСИА


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru