Мамедов посетил южные наслега Хангаласского улуса

12 марта южные наслега Хангаласского улуса с рабочим визитом посетил депутат 25 избирательного округа Государственного собрания РС (Я) Алиш Мамедов. Это его третья встреча с населением после сентябрьских выборов, две предыдущие прошли в Покровске и Мохсоголлохе.

В селе Синск депутат встретился с администрацией и населением, на встрече присутствовало 17 человек, среди которых были и общественные помощники депутата. Им были вручены официальные удостоверения.

В рамках встречи обсуждали такие проблемы как замена окон в больнице, доставка строительных материалов для жителей населения, необходимость подключения отопления. В Синске нет централизованной системы отопления, в селе работает небольшая угольная котельная. В прошлом году силами депутата в Синск были доставлены трубы общей стоимостью почти 1 млн рублей для подключения домов к существующей системе отопления, но к сожалению, трубы до сих пор не были сварены и люди по прежнему топят дома печным способом.

Большим вопросом также является и невозможность приобретения и установки стеклопакетов из-за неудобной логистики и практически отсутствия транспортной доступности населенного пункта. Этими вопросами также занимается депутат, до 20 апреля все жители села, оформившие заявки получат возможность в беспроцентную рассрочку и без учета стоимости доставки приобрести все необходимое. Волнует жителей Синска и вопросы детского сада, который сейчас занимается площадь по договору аренды, просят помощи от депутата и в строительстве Сквера матери и в перенесении ветеринарного пункта. Главу администрации же волнует вопросы строительства дорог на месте существующих оврагов, усиление ответственности владельцев собак но законотворческом уровне, спрашивает он и о том, могут ли они рассчитывать на помощь при подключении построенного собственными силами здания сельского клуба… Также депутат посетил школу, где обсудил с руководством учебного заведения необходимый текущий ремонт.

Следующим пунктом в намеченном программе стало село Исить. В прошлом году по инициативе Алиш Забидовича в селе был построен многофункциональный центр, в котором разместилась администрация села, почта, здравпункт, которого раньше не было, а также квартира для врача. В Исите Мамедов также осуществил прием граждан по проблемным вопросам, пообщался с администрацией улуса, познакомился с новым врачом и директором школы, обсудил с ними планы на ближайшее будущее. Ведь не только появление здравпункта – инициатива депутата. В прошлом году, например, жители отдаленного села благодаря помощи своего депутата получили возможность получать почту и пенсию своевременно. Для этих целей почте был подарен небольшой катер, ведь никакой другой возможности добраться до Исить в летний период просто нет.

Где бы ни был в тот день Алиш Забидович к нему шли с вопросами и просьбами, и простые граждане, и администрация. Было решено оказать помощь в приобретении игрушек детскому саду Исить, оказать финансовую помощь матери ребенка, которая сопровождает его на сложную операцию и многое другое. И пусть не все вопросы будут решены моментально, но задачи, которые ставят перед депутатом его избиратели сегодня решаются, и по итогам поездки точно могу сказать, что будут решаться и завтра!