Мохсоголлох отметил 55-летие


Как сообщало ЯСИА, 6 сентября в поселке строителей прошли торжественные мероприятия, посвященные 55-летию Мохсоголлоха.

События, предшествовавшие этой дате, сами по себе претендовали на размах и величие этого торжества. В один год, практически в один короткий период в поселке открылся новый православный храм Серафима Саровского, освященный епископом Якутским и Ленским Романом, одновременно возводятся два многоквартирных дома (такого мохсоголлохцы не помнят с 1995 года, когда к 50-летию Победы был построен последний 80-квартирный жилой дом), заасфальтированы внутрипоселковые дороги и дворовые территории, и вот теперь в центре поселка торжественно открыли современный Парк отдыха.

В церемонии разрезания символической красной ленты приняли участие депутат Госдумы, первый президент Якутии Михаил Николаев, министр архитектуры и строительства Сергей Дереповский, директор ОАО ПО "Якутцемент", депутат Ил Тумэна Алиш Мамедов и глава поселка Александр Михеев, сообщает газета "Хангалас".

Почетные гости праздника в торжественной атмосфере посадили саженцы березы, которые дадут начало зарождению будущей березовой рощи в память о самоотверженном трудовом подвиге первостроителей поселка.

На обширной территории парка разместились и детская площадка, где в первый же день все игровые сооружения облепила ребятня, и солидная эстрада с куполообразным покрытием и большой площадкой для зрителей, и фонтан со светодиодной подсветкой, и главный символ Мохсоголлоха - сокол, возвышающийся на высоком скалистом утесе, и прекрасные, выложенные тротуарной плиткой площадки и дорожки для прогулки и отдыха мам с детьми и людей преклонного возраста, и даже современный общественный туалет.

“Вечно молодой Мохсоголлох! - так точно подметил и назвал расцветающий в последнее время поселок цементников Михаил Николаев. - Мы стареем и молодеем, - продолжил он, - а наш поселок вечно молодой. Привлекает меня ваша работа, которую вы разворачиваете в развитии человеческих ресурсов. Не побоюсь сказать, что по многим параметрам вы далеко впереди по улусу. Вам есть чем гордиться, и я желаю вам так держать и дальше”.

Сергей Дереповский, тепло поздравив юбиляров, отметил огромный вклад первопроходцев в зарождение в далеком 1958 году поселка цементников и вручил дипломы о присвоении звания “Ветеран строительного комплекса Якутии” первостроителям: Черновасиленко Виктору Михайловичу, Близнецу Николаю Васильевичу, Юрьевой Дарье Федоровне, Коржаевой Валентине Михайловне, Федоровой Клавдии Павловне, Кузьминцевой Людмиле Ивановне.

Поздравили юбиляров также глава района Юрий Зайцев, председатель райсовета Борис Протодьяконов, главы II Жемконского, Немюгинского, Октемского наслегов и города Покровска и др. Глава поселка Мохсоголлох Александр Михеев вручил почетным гостям и первостроителям юбилейные медали.

В ходе торжественной части на сцену неоднократно выходил специально приглашенный струнный ансамбль Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) “ArcoArtico”. Прекрасные концертные номера художественной самодеятельности коллективов предприятий и организаций поселка также украсили торжественную программу, а вечером, в рамках народного гулянья, в новом парке, на новой сцене свою праздничную программу показали артисты якутской эстрады.

А когда со сцены объявили, что наступил еще один праздничный момент, без которого не обходится ни один юбилейный день рождения, и вынесли потрясающих размеров юбилейный торт с объемным изображением Мохсоголлоха (вплоть до очертаний окон многоэтажек) - ликованию публики не было предела, и уж, конечно, за лакомым кусочком “бисквитного поселка” выстроилась многочисленная очередь.

И наконец, главный момент торжества - ошеломительный фестиваль фейерверков - запомнится жителям и гостям Мохсоголлоха очень и очень надолго.

Источник: ЯСИА


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru