В селе Техтюр открылся новый завод строительных металлоконструкций


Жители села Техтюр Хангаласского улуса теперь на деле могут испытать одну из наиболее успешных и экономичных технологий в сфере строительства, а при возможности еще и наладить с его помощью собственный бизнес. Речь идет о производстве строительных металлоконструкций. Открытие состоялось 12 июля.

Капитал предприятия полностью частный, он выстроен на заемные средства. Планы и задачи у владельцев амбициозные. Они намерены развивать и расширять производство, хотят обеспечить продукцией не только населенные пункты собственного района, но и близлежащих соседей, а в перспективе и всю республику. Об этом на открытии сообщил генеральный директор Завода строительных металлоконструкций Олег Корякин. Молодой предприниматель поблагодарил всех тех, кто принимал участие в реализации проекта, а так же руководство района и республики за поддержку и содействие.

Завод выпускает строительные конструкции по системе ЛСТК, то есть производит легкие стальные тонкостенные конструкции и выстраивает из них каркасы для любых видов сооружений, будь то дом, гараж, баня или коровник. И все это делается за считанные «секунды». Так, сборка стандартного гаража площадью 4 на 6 кв. метров, в готовом виде продемонстрированного участникам открытия, заняла 3 часа. По цене он стоит 60 тыс рублей. Главное для такой конструкции — хороший фундамент. Для обшивки стен и кровли можно использовать разнообразные материалы. Сырье для производства ЛСТК предприниматели закупают из Южной Кореи. Само здание предприятия так же построено по данной технологии.

Сначала по эскизам заказчика проводится проектирование с предоставлением полного комплекта чертежей. Далее начинается реальное производство. С помощью автоматической линии выпускается полный набор металлокаркаса из термопрофиля для быстровозводимых зданий со 100% соответствием проектной документации. Для удобства и увеличения скорости монтажа каркаса все детали снабжены нужными отверстиями и выштамповками, необходимыми для соединения саморезами и болтами, а также под размещение инженерных коммуникаций. Далее производится сборка.

В качестве наглядной демонстрации в ходе экскурсии на заводе была выпущена первая линия металлических конструкций, из которых на глазах у зрителей специалисты собрали единый фрагмент. Как они сообщили, таким образом можно выстроить дом высотой до 3 этажей.

«В день завод может выпускать 200 кв. метров конструкций. Гарантия на такой металлокаркас составляет семьдесят пять лет. За счет легкого веса и прочности они просты в транспортировке. Кроме того, выходит экономия на строительных работах и времени. Заказы предварительные у нас уже есть. В тестовом режиме мы построили несколько домов. В заводе трудоустроено 4 человека», - рассказал Корякин.

В церемонии открытия приняли участие глава Хангаласского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Зайцев, председатель Государственного комитета по инновационной политике и науке Максим Трофимов, заместитель министра труда и социального развития республики Виктор Колесов, являющийся куратором Техтюрского наслега, а так же генеральный директор ОАО «Якутцемент», депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Алиш Мамедов и проректор по обеспечению жизнедеятельности и капитальному строительству Якутской государственной сельскохозяйственной академии Семен Андросов.

Надеемся, что новая технология найдет отклик среди жителей района и станет отличным решением строительству в сельской местности с перспективой дальнейшего расширения, выразили пожелание участники. Максим Трофимов призвал селян поддержать производство и стать новаторами в потреблении проекта, чтобы подобные производства не просто сохранялись, а развивались. «Завод запустить — полдела. Другое дело — продажи. Население должно поддержать. Нам нужно строить маленькие объекты: гаражи, хотоны, бани, где все это очень пригодится. Я надеюсь, что данная технология позволит сельскому жителю облагородить и благоустроить свой быт», - сказал он.

Заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Виктор Колесов указал на значимую роль кураторов в продвижении инновационных проектов на селе. Он отметил, что, благодаря решению президента республики Егора Борисова о закреплении за каждым населенным пунктом Якутии представителей государственной власти, у людей появилась возможность довести до правительства свои идеи, вопросы, получить грамотное консультирование и претворить желаемое в жизнь.

В свою очередь опытные хозяйственники Алиш Мамедов и Семен Андросов были заинтересованы практическими сторонами и характеристиками производства, финансовым вопросом. Они дали понять, что в будущем намерены выступить заказчиками. Генеральному директору ОАО «Якутцемент» металлоконструкции понадобятся для расширения производства, а Якутская сельхозакадемия планирует строить жилые дома для своих преподавателей и сотрудников.

Источник: http://www.ysia.ru/ru/details/11876


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru