Телемарафон в Якутии: около 1 миллиона рублей - для онкобольных детей


31 мая в Якутске по инициативе доверенного лица Владимира Путина, директора благотворительного фонда «Праздник жизни» Алены Атласовой на телеканале НВК «Саха» в прямом эфире прошел телемарафон, в ходе которого для четверых малышей, проходящих курс лечения в отделении детской онкологии Национального центра медицины РС(Я), было собрано около одного миллиона рублей.

Фактически же благотворительная акция стартовала еще раньше, 30 мая, с удивительного, доброго детского праздника, который организовал для маленьких пациентов, страдающих онкозаболеваниями, генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт», попечитель Национального центра медицины Игорь Никтин. Малыши встретились с веселыми клоунами, жонглерами, оказались в самой настоящей сказке.

В финале представления Игорь Никитин с коллегами подарили детям мягкие игрушки и кукол. «Ежегодно наше предприятие, являясь попечителем Национального медицинского центра, финансово поддерживает его, – говорит Игорь Никитин. – Мы с коллегами собираемся содействовать ускорению финансирования строительства Онкологической больницы для детей, и естественно, продолжим поддерживать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, как детский рак. Наш коллектив собрал сто тысяч рублей, которые уже переданы в фонд помощи этим семьям.

С легкой руки Игоря Никитина, и стартовал благотворительный марафон. Вечером 31 мая, в уютной студии НВК «Саха», семьи, нуждающиеся в помощи, встретились с победителями предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия», которые поддержали людей добрыми словами и простым человеческим сочувствием, помогли семьям материально. И пока дети были заняты на специальной игровой площадке, взрослые обсуждали проблемы республики, связанные с онкологическими заболеваниями детей, перспективы строительства онкологической больницы, выразили надежду, что не безразличных к бедам детей якутян станет больше.

К акции, помимо Игоря Никитина, на телемарафоне присоединились директор ООО «Энергоцентр» Виктор Федоров, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев,коммерческий директор ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» Владислав Ким, генеральный директор ОАО «ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов и генеральный директор Фонда развития малого предпринимательства Татьяна Коломицина.

Говоря о взаимодействии благотворительного фонда «Праздник жизни» и ОАО «ЯТЭК», нужно отметить установленные в сети автозаправочных станций ящики сбора средств в помощь детям с онкологическими заболеваниями. «ЯТЭК», выступая связующим звеном между клиентами АЗС, людьми неравнодушными к проблемам других, передал благотворительному фонду уже около полумиллиона рублей. «Благотворительный фонд «Праздник жизни» делает огромную работу и имеет действительно благородные цели, выступая инициаторами тех идей и задач, которые могут спасти жизни детей. Я уверен и сегодняшний эфир это доказывает, что среди нас есть люди, которым не безразличны трагедии этих семей. И не только в преддверии Дня защиты детей нужно поднимать обсуждение этих вопросов, а заниматься этим постоянно», отметил Владислав Ким.

Каждый из участников телемарафона в течение следующей недели перечислит внушительную сумму для онкобольных детей. Всего в ходе акции было собрано 920 тысяч рублей. Они будут направлены на организацию лечения детей, оплату их переезда с родителями до мест лечения, проживание.

В финале он-лайн марафона в студию пришли мамы – члены родительского клуба фонда «Праздник жизни». Они подарили ребятам детские фарфоровые чайные сервизы и много-много воздушных шаров в форме сердец.

По материалам федерального информационного портала Sakha News http://www.1sn.ru/79200.html?m=1