Хангаласская общественная приемная Дмитрия Медведева активизировала свою работу


В Хангаласской общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием вел народный депутат Республики Саха (Якутия) от Хангаласского района, генеральный директор ОАО «Якутцемент» Алиш Мамедов.

Как сообщил ЯСИА руководитель исполкома Хангаласского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Амбросьев, всего на прием к депутату пришли 11 жителей района. В основном люди обратились за содействием в улучшении жилищно-бытовых условий, а также с просьбой оказать спонсорскую помощь различным общественным объединениям и центральной библиотечной сети района.

"Каждый из пришедших на прием жителей уже несколько раз обращался к Алишу Мамедову ранее и непременно получал ту или иную поддержку. Поэтому встреча старых знакомых предполагала живой и искренний формат диалога, что и получилось, в конечном счете. В ходе беседы были обсуждены не только постановочные вопросы жителей, но и в целом социально-экономическая и общественно-политическая ситуация в районе и республике", - рассказал Василий Амбросьев.

Тамара Жиркова, вдова сотрудника Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия), с 1995 года состоит в ведомственном списке на получение жилья. Однако вопрос и ныне не решен. Профсоюз учителей Хангаласского района на собранные спонсорские средства, в том числе и от самого депутата, три года назад установил памятник первому учителю района. Но сейчас сложилась ситуация, что за памятником, требующим соответствующего ухода, никто не присматривает. По данному вопросу Алиш Мамедов дал поручение представителю городской администрации Покровска взять его на баланс и обслуживать. Также обещал педагогическому активу сделать капитальный ремонт не только самого памятника, но и прилегающей территории.

В целом по итогам встречи были приняты определенные решения. В свою очередь сами граждане высказали искренние слова благодарности депутату и партии «Единая Россия» за организацию подобных встреч, так как в таком формате работы проще решать проблемы, ведь они будут на контроле не только самого депутата, но и местного исполкома партии.

По словам руководителя исполкома Василия Амбросьева, в ближайшие дни будет составлен план работы общественной приемной до конца 2013 года.

По материалам информационного портала ЯСИА http://www.ysia.ru/ru/politics/1897