Группа, возглавляемая Е.Григорьевой, посетила с отчетом три села Хангаласского улуса


С 6 февраля в Хангаласском улусе начался ежегодный отчет о деятельности за 2012 год исполнительных органов госвласти республики.

Как сообщили ЯСИА в пресс-службе администрации Хангаласского улуса, в районе работают четыре правительственные группы.

Первая группа, возглавляемая министром имущественных и земельных отношений Евгенией Григорьевой, в первый день отчиталась перед населением сел Тойон-Ары, Булгунняхтах и Улахан-Ан.

В составе группы: заместитель директора Дирекции по реконструкции и строительству объектов ЖКХ и энергетики А.Палий, исполнительный директор Совета муниципальных образований – ассоциации межмуниципального сотрудничества Г.Федоров, старший референт департамента по государственно-правовым вопросам Администрации президента и правительства А.Старостин, заместитель руководителя отдела департамента экономики и анализа Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики В.Малышева.

От муниципального района вместе с ними участие приняли - глава Хангаласского улуса Ю.Зайцев, председатель районного Совета депутатов Б.Протодьяконов, начальник управления социальной защиты населения и труда Н.Борисова, народный депутат Якутии, генеральный директор ОАО «Якутцемент» А.Мамедов.

Жители села Тойон-Ары выступили с просьбой включить их село в пилотный проект по отоплению частных домов сжиженным газом. В настоящее время здесь нет леса для заготовки дров, сельчане вынуждены закупать дрова в Булгунняхтахе за немалые деньги. Также сельчане не имеют возможности смотреть телеканал НВК «Саха».

По поводу газификации Евгения Григорьева ответила, что такой проект в республике в настоящее время изучается. На вопрос о строительстве спортивного зала депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Алиш Мамедов согласился помочь, но со стороны муниципалитета необходимо продумать вопрос о его содержании.

В Булгунняхтахе который год уже встает вопрос о локальном водопроводе. Сельчан также интересовали вопросы субсидирования затрат в сельском хозяйстве, строительства детского сада, Дома культуры. Много вопросов поступило по субсидированию молока.

По материалам информационного портала ЯСИА http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=75592


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru