8 февраля в г. Покровске Хангаласского улуса введены в строй три 8-квартирных жилых дома


Хозяевами 24-х квартир стали молодые люди, которые получили жилье по программе социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, заместитель министра образования Эдуард Кондратьев, заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Геннадий Гермогенов, глава МО «Хангаласский улус» Юрий Зайцев, генеральный директор ОАО «Якутцемент», народный депутат Алиш Мамедов, генеральный директор ООО «Завод базальтовых материалов», народный депутат Егор Жирков.

Галина Данчикова поздравила новоселов со знаменательным событием в их жизни и пожелала, чтобы в новых квартирах у ребят все сложилось хорошо, чтобы были тепло и уют, звучал звонкий детский смех.

От имени правительства республики слова благодарности прозвучали в адрес проектировщиков, строителей, руководителей предприятий, оказавших поддержку в реализации республиканского закона «О порядке предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Поздравляя новоселов, народный депутат Егор Жирков заверил, что строители гарантируют тепло и комфорт в квартирах. Дома построены в кратчайшие сроки, всего за три зимних месяца, с использованием современных базальтовых материалов. В эксплуатацию дома сданы «под ключ».

Глава муниципального образования «Хангаласский улус» Юрий Зайцев поблагодарил правительство республики за заботу о детях-сиротах и поделился планами дальнейшей застройки микрорайона новыми комфортными домами.

Премьер правительства Галина Данчикова особое внимание обратила на качество домов. Осматривая квартиры, премьер задавала много вопросов строителям, интересовалась, какие новые технологии использованы, как они поведут себя спустя время.

В квартире №5 первого дома Галину Данчикову пригласили на традиционное по случаю новоселья чаепитие. Хозяйка квартиры Александра Шепелева рассказала, что 15 лет ждала своей очереди на получение жилья. Александра работает преподавателем химии и биологии в поселке Бестях, ее супруг Евгений - на заводе базальтовых материалов. Молодая семья поблагодарила руководство республики за новую квартиру. Во время беседы Галина Данчикова и Александра Шепелева успели обсудить тему благоустройства дворовой территории, чтобы летом украсить ее цветочными клумбами, а если будет желание, то и обустроить небольшой огород.

Слова большой благодарности высказали и в семье Анны Ярковой и Николая Неустроева. Супруги работают в сфере сельского хозяйства, воспитывают двух девочек-близнецов Амелию и Алису. Среди новоселов трех домов люди разных профессий -- учителя, медицинские работники, сотрудники полиции, предприниматели и другие.

В ходе визита в Хангаласский улус премьер правительства побывала на строящихся объектах: 24-х и 15-квартирном жилых домах, Доме детского творчества.

Секретариат Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

по материалам официального информационного портала РС(Я) http://sakha.gov.ru/node/100716


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru