Продолжение рабочих встреч депутата с населением и решение их насущных проблем


Прекрасно понимая, что в депутатских приёмных не решить всех насущных проблем населения района, народный депутат организует встречи с населением сёл и деревень своего избирательного округа №26: в клубах и центрах культуры. Это делается для того, чтобы народный депутат мог пообщаться со своими избирателями «напрямую», узнать их проблемы и беды, услышать их наказы и помочь в разрешении их проблем.

После рабочей встречи в п. Мохсоголлох, в тот же день – 31 августа, народный депутат Республики Саха (Якутия), генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» А. З. Мамедов встретился с населением с. Немюгюнцы, на отчёте главы наслега. Здесь грядут перевыборы, и население заслушивало подробный отчёт главы МО с.Немюгюнцы - М.И. Васильева о проделанной работе на посту главы.

У населения появилась возможность «напрямую» обратиться к своему депутату по решению насущных проблем села. Для депутата каждая просьба, обратившегося к нему жителя Хангаласского района не остаётся без внимания; а каждая проблема становится в разряд его личных проблем.

Село Немюгюнцы – одно из самых крупных сёл нашего района по численности населения. В нём проживает – 2277 человек и нерешённых проблем у села тоже много.

В связи с ростом рождаемости нужен новый детский сад, так «Чуоранчык» уже не только не вмещает нужное количество детей, но и само помещение уже устарело. На сегодняшний день в «Чуоранчыке» проблемы с открытием садика из-за пожарной безопасности. Перед народным депутатом поставлена проблема: появление нового детского сада к следующему учебному году.

Обратились сельчане к депутату с просьбой о благоустройстве спортивного зала, в котором нет душа и туалета. Такую проблему с водоснабжением и канализацией в местной школе народный депутат уже решил, предстоит решить и эту проблему. Возникла новая проблема и в школе – нужен новый автобус, так как старый автобус, выделенный для перевозки школьников, находится во внерабочем состоянии.

Обратились к депутату жители, проживающие по улице Скрябина, где появился новый квартал, но у жителей в домах до сих пор нет постоянного электроснабжения. И в этом вопросе нужна административная помощь депутата. 5августа депутат приедет на повторную встречу с жителями этой улицы вместе с начальником РЭС - С.М. Первухиным, чтобы решить эту проблему.

Решит народный депутат и проблему ветерана войны с обустройством памятника, которая должна решиться на следующий год – к 9 мая. Как и по всей России - проблема с дорогами и в этом селе, особенно в период бездорожья: весной и осенью. Нужно дорогам твёрдое покрытие.

Народный депутат не может оставить без внимания и просьбы отдельных граждан, особенно, когда к нему обращаются пожилые люди: обратилась к нему пожилая одинокая женщина – Фёдоорва Марьяна Павловна. Марьяна Павловна много лет проработала учителем математики, ветеран педагогического труда. Проживала она в холодном доме, где были неутеплённые полы и стены. Алиш Забидович, как истинный народный депутат, не мог отказать в просьбе этой женщине. Сейчас у Фёдоровой Марьяны Павловны тёплый и уютный дом.

Обращались с просьбами к народному депутату и председатель Совета ветеранов посёлка, и женсовет, их просьбы депутат пообещал рассмотреть в зимний период.

3 сентября - рабочий визит народного депутата А.З. Мамедова в микрорайон г. Покровска – Звероферма. Звероферма – это один из проблемных участков избирательного округа №26.

В школе – саде этого микрорайона сделан ремонт помещений. Этот ремонт они сделали сами, но много вопросов ещё осталось нерешёнными. 5 августа народный депутат А.З. Мамедов, вместе с главой г. Покровска Н.А. Весвало, приглашён заместитель главы МР «Хангаласский улус» посетят школу - сад и наметят план решения проблем данного помещения.

Предстоит решить депутату и вопрос с рейсовым автобусом, который крайне редко заезжает в этот микрорайон. Много вопросов у жителей с жильём.

Нет в микрорайоне и хорошего культурно-спортивного комплекса. Стояла в микрорайоне утеплённая арка на сваях, которую нужно руками строителей превратить в культурно-спортивный комплекс, который так необходим жителям этого микрорайона. Подрядчик этого объекта – Ю.Г. Беца, субподрядчик – В.А. Давтян. Народный депутат помог этому строящемуся объекту строительными материалами: цементом, щебнем, брусом. Сейчас предстоит пуск тепла и дальнейшее продолжение строительства этого объекта.

4 сентября народный депутат А.З. Мамедов посетил с рабочим визитом село Булгунняхтах. В этом селе ведётся совместная работа депутата с главой МО А.С. Максимовым по обновлению помещения каменной бани в селе Булгунняхтах. В помещении отремонтированы: полы (выложены плиткой), крыша, окна.

Для детского сада «Одуванчик» построена новая отдельная кухня (здание из бруса 5 на 6 м), отвечающая всем санитарным нормам. ОАО ПО «Якутцемент» выделил материальную помощь, в размере 50 тыс. рублей для ЖКС, где начальник С.И. Тарасенко, в подключении её к газовой котельной. Нужно отметить и тот факт, что сами работники детского сада «не сидят сложа руки»: они собрали деньги, в размере 300 тыс. рублей для строительства кухни и сами делают ремонт (красят забор вокруг садика).

Ведётся запуск газовой котельной в этом селе. По просьбе селян: будут заменены старые окна на новые пластиковые в помещении библиотеки, в зимний период.

Решение социальных проблем – это главная и основная задача, над которой работает народный депутат, но очень часто приходится народному избраннику решать вопросы и частного характера. Как добропорядочный человек, народный депутат А.З. Мамедов не может оставить без внимания вопросы инвалидов и многодетных семей. В селе Булгунняхтах две таких семьи: семья Егоровой Ани, где Алиш Забидович побывал дважды и решил помочь этой молодой женщине, которая родила ребёнка в строительстве дома, рядом с домом матери, так как она нуждается в постоянной помощи и поддержке, из- за того, что незрячая; семья Евсюковых- многодетная семья, где недавно погибли дети, им будут отремонтированы полы. Кроме помощи цемзавода, сам депутат лично оказал им помощь. Беда, поддержка одарённых детей, проблема в семье – эти и многие другие наболевшие вопросы разрешает народный депутат Республики Саха Якутия, генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» А.З. Мамедов.

В селе Бестях ведутся большие строительные работы в спортзале: ремонт и утепление полов; ремонт системы отопления. По просьбе жителей села, в тех домах, где нет водоснабжения, и люди остро нуждаются в привозной воде, ОАО ПО «Якутцемент» выделил в аренду водовозку: автоцистерна для перевозки питьевой воды – НЕФАЗ-66065 на шасси КамАЗ, ёмкостью 10 м3.

Народный депутат Республики Саха( Якутия) А.З. Мамедов решает проблемы не только в своём избирательном округе, но и помогает сёлам и отдельным жителям Хангаласского района. Так, в с. Октёмцы, ОАО ПО «Якутцемент» вместе с партнёрами и подрядчиками отремонтировали спортзал. Перед зданием средней школы выложена бетонная площадка для проведения торжественных мероприятий.

Депутатская работа у нашего депутата продолжается.

Н. Антоновская