Поездка депутата Мамедова по отдаленным деревням Хангаласского улуса


С 13 по 15 июля текущего года состоялась рабочая поездка Народного депутата Республики Саха (Якутия), генерального директора ОАО ПО "Якутцемент" Мамедова А.З. по южным наслегам Хангаласского улуса.

Первым пунктом остановки стало село Едей. Здесь депутат встретился с Главой и активом наслега. На встрече обсуждался вопрос строительства новой котельной и культурно-спортивного центра. Алиш Забидович, как опытный строитель, на счету которого десятки объектов по всей Республике, ознакомился с проектом строительства центра и дал практические советы по его возведению.

Глава села, Филиппов Р.И., обратился с просьбой о выделении помощи – цемента – для заливки фундамента. Также прозвучала просьба о помощи в ремонте потолка сельской библиотеки. Мамедов А.З. пообещал решить эти вопросы. В село Кытыл-Дюра рабочая группа прибыла уже поздно вечером 14 июля. Несмотря на это в администрации села было многолюдно. Здесь встречи с депутатом ждали Глава села, работники администрации, руководители сельских организаций и жители деревни. Множество обращений прозвучало в адрес народного избранника.

Это и помощь в приобретении оборудования для сельской больницы, принтера для школы, игровой площадки для детского сада и прочие. Поднимался вопрос о необходимости строительства общежития для молодых специалистов, площадки для досуга и отдыха сельчан. Также Мамедова А.З. попросили оказать содействие в решении вопроса об изменении графика движения теплохода «Рукавишников». В завершении встречи народному депутату в торжественной обстановке было вручено удостоверение и знак почетного гражданина села Кытыл-Дюра.

В село Исит прибыли на утро следующего дня. Глава Тетерин Михаил Аркадьевич, работники администрации, начальник почты и активисты рассказывали о проблемах и заботах деревни. Не так давно здесь сгорел медпункт, который находился в старом здании, через стену помещение почты. По счастливой случайности почта не пострадала, но запах гари значительно затрудняет работу. Депутат еще в конце прошлого года принял решение помочь сельчанам построить добротное, светлое, просторное помещение, в котором будут соседствовать медицинский пункт, отделение почтовой связи и администрация села. Сказано - сделано: в июне месяце, по большой воде, Алиш Забидович доставил пиломатериал, оконные блоки для общественного центра. И теперь на месте строительства ровными рядами лежит стройматериал, готовый в ловких руках плотников превратиться в столь необходимый социально значимый объект. А в эту поездку депутат привез профлист и стеклопакеты. Обсудили и рассмотрели несколько сопутствующих вопросов, некоторые из которых Мамедов А.З. решил на месте. И визитёры и хозяева остались встречей довольны, так как практически на все поставленные вопросы и проблемы совместными усилиями нашли ответы. Благодарные жители депутата с пустыми руками не отпустили - именитый иситский картофель для Якутцемента сами привезли на паром.

К сожалению, в селе Синск с Главой встретиться не удалось, но в здании библиотеки депутата ждали работники администрации МО «Синский наслег» и жители села, озабоченные нынешней обстановкой в родной деревне. На повестке встречи с населением стоял вопрос о ремонте библиотеки.

Народ от мала до велика, несмотря на популяризацию книг на электронных носителях, появлении спутникового телевидения, любят свою библиотеку не только на словах, но и на деле. Читателей здесь можно встретить регулярно. Руководство библиотеки делает всё для того, чтобы детям и взрослым было уютно и каждый мог найти для себя нужную книгу или журнал, чтобы любовь к книге несмотря на веяние нового времени не только не угасла, но и передавалась из поколения в поколение. Алиш Забидович готов сделать все, что в его силах ради такого благого дела.

Завершающим пунктом поездки Мамедова А.З. стало село Тит-Ары. Здесь народный депутат посетил детский сад «Кэнчээри». По многочисленным просьбам жителей и руко

водства села, Мамедов А.З. выделил пиломатериал и металлочерепицу для капитального ремонта кровли здания детского сада. Весь материал уже находится непосредственно на объекте. В ближайшее время планируется отправка в село бригады специалистов для производства работ.

С депутатом выезд в южные наслега по отделениям осуществлял начальник почтовой связи ОПС Покровск Куприянова Н.С. Для молодого начальника это был первый визит в южную сторону. На данный момент доставка пенсий, писем и корреспонденции по воде в труднодоступные села крайне затруднена из-за разногласий по условиям договора ФГУП Почта России по РС (Я) и Речным пароходством. Поэтому поездка носила не только официальный характер, но и благодаря пониманию и инициативе депутата, возможный срыв сроков доставки и графика выплаты пенсий исключен. Немалый объем корреспонденции и писем нашли своих адресатов. Люди высказывали свое возмущение качеством доставки, т.е. ее регулярностью. После разъяснений схемы работы отделений связи и почтамтов, пришли к выводу, что проблему нужно решать сообща. Депутат, который давно и эффективно помогает почтовой связи улуса, принял решение обсудить насущные проблемы доставки с высшим руководством Филиала ФГУП по РС (Я).

Село Едей. С Главой и активом наслега на месте строительства новой котельной.

Село Кытыл-Дюра. В администрации села.

Село Исит.

С заместителем главы Синска Сергеем Федоровым.

Село Тит-Ары. Детский сад "Кэнчээри".

Пресс-служба

Мамедова А.З.


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru