«Якутцемент» vs ЦЭС «Якутскэнерго»


12 декабря во дворце спорта г. Покровска прошли соревнования Кубка вызова между Центральными электрическими сетями ОАО АК «Якутскэнерго» и ОАО «Якутцемент» – предприятиями, имеющими давнюю историю дружбы и партнерства как на территории Хангаласского улуса, так и в других районах республики.

Напомним, что в прошлом году со счетом 2:1 победу одержал «Якутцемент», и кубок уехал в п. Мохсоголлох. Тогда соревновались в трех видах спорта: Центральные электросети оказались сильнее в мини-футболе, но уступили соперникам в волейболе и плавании.

В нынешнем году энергетики были сильнее в волейболе и выиграли со счетом 3:0. Но строители не намерены были сдаваться без боя и в упорной борьбе со счетом 6:4 вырвали победу в мини-футболе. Итак, ничья – 1:1. По правилам турнира при равном счете кубок остался в руках команды ОАО «Якутцемент».

После церемонии закрытия работники Центральных сетей устроили импровизированный концерт, в котором, благодаря песеннику ЦЭС, изданному в прошлом году к юбилею предприятия, смогли принять участие все. Слова благодарности в адрес ведущих предприятий района произнесли гости соревнований: глава г. Покровска Николай Весвало и его заместитель Марат Ахменов. Поздравили своих работников директор ЦЭС Александр Захаров, председатель профкома Елена Никитина и директор «Якутцемента», народный депутат РС(Я) Алиш Мамедов.

Виталий Козлов, инженер ПТС ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго»