Продолжение рабочих поездок


26 октября в Бестяхском наслеге произошло значимое событие – после капитального ремонта вновь распахнул свои двери МБУК КСК «Олимп» (культурно-спортивный) комплекс.

Возрождение этого объекта произошло, благодаря, ОАО ПО «Якутцемент» и его генерального директора и народного депутата РС (Я) Алиша Мамедова и подрядчиков – ИП Клинков и ИП Мкртчян.

О том, что это важное событие не только для жителей Бестяхского наслега, но и Хангаласского района, говорит тот факт, что на торжественном открытии присутствовали: глава МР « Хангаласский улус» Юрий Зайцев; генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» и народный депутат РС (Я) Алиш Мамедов; глава Бестяхского наслега Анатолий Смашнов; депутат Районного Совета МР «Хангаласский улус» Владимир Скуридин; начальник ОКСа ОАО ПО «Якутцемент» Сергей Тарасов; ИП Иорген Мкртчян, директор МБУК КСК «Олимп» Виктория Устинова, а также спортсмены и участники художественной самодеятельности села.

Все выступавшие, в своих торжественных речах, подчеркнули, что для села культурно-спортивный комплекс сыграет огромное значение, не только в развитии культуры и спорта, но и будет способствовать занятости населения в различных кружках и секциях, в свободное от производственной и учебной деятельности время. Будет чем заняться жителям Бестяхского наслега длинными, морозными, зимними вечерами и в период весенне – осенней беспутицы. Юные участники этого торжественного мероприятия убедили всех присутствующих, культурно - спортивными выступлениями в том, что для них этот центр играет очень важную роль.

Н.Антоновская