40 лет ОАО ПО "Якутцемент"!


Апофеоз юбилейных мероприятий ОАО ПО «Якутцемент» состоится 12 августа. Именно в этот день вместе соберутся и ветераны производства, и весь многонациональный и разновозрастной коллектив цемзавода, и гости праздника.

Вот что рассказал накануне праздника генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент», депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алиш МАМЕДОВ.

- «Якутцемент» – это предприятие, в составе которого работают люди многих национальностей, разного возраста - и молодежь, и ветераны. 40 лет – это хороший возраст. Мы многопрофильные: и цемент производим, и щебенку, и строим, и котельную содержим, и электроэнергию сами вырабатываем, и водозабор у нас, и очистные сооружения… Поэтому, чтобы охватить всех, у нас много мероприятий было, и еще предстоят.

Одно из самых крупных достижений – наши дети стали чемпионами России по футболу. Мы гордимся этим!

Для коллектива у нас было два крупных мероприятия: Ысыах (впервые на собственном месте и всем коллективом!) и поездка на Ленские столбы.

В день рождения мы соберем ветеранов, коллектив завода и жителей Мохсоголлоха – будет большой праздник, концерт, награждения, угощение и салют!

Стоит отметить, люди очень любят свой завод. Среди главных причин называют мудрость его генерального директора Алиша Мамедова, который своим руководством не только вывел «Якутцемент» на первые позиции по Якутии, но и постоянно «мониторит» жилищные и семейные условия жизни своих работников. Благодаря этому многие получили новые квартиры, новые возможности для образования, как собственного, так и детей, ветераны имеют льготы, а дети – возможность посещать бассейн. «Как при Советском Союзе!» - одобрительно смеются родители.

А вот мнение главного энергетика ОАО ПО «Якутцемент» А. НАУМОВА.

- Уверенность в завтрашнем дне, стабильность, забота о работниках, мудрость в решениях руководства – это всё очень важно для успешной работы предприятия, для жизни поселка. И все это дает «Якутцемент». Поэтому я выражу сейчас не только свое мнение, но и мнение каждого работника цемзавода: для нас «Якутцемент» - это всё!

ИА Sakhalife