ОАО ПО "Якутцемент" вошел в состав Попечительского совета республиканского благотворительн


ЯКУТСК. На состоявшемся 7 июня рабочем совещании при председателе правительства РС(Я) Галине Данчиковой утвержден состав попечительского совета республиканского благотворительного фонда для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого определен план первоочередных организационных мероприятий, включая регистрацию уставных документов, формирование дирекции фонда.

В совещании приняли участие вице-премьер Александр Власов, руководители министерств и ведомств, народные депутаты, представители общественных организаций.

Напомним, с инициативой о создании фонда выступил президент республики Егор Борисов весной этого года в ходе посещения с представителями бизнес-сообщества реабилитационных учреждений для детей-инвалидов.

По предложению учредителей фонда Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова возглавила его Попечительский совет.

В свою очередь Галина Данчикова предложила включить в состав Попечительского совета фонда кандидатуры руководителей ОАО «Нижне-Ленское» Владимира Кычкина, ОАО «Якутцемент» Алиша Мамедова, ООО «Копиртехсервис» Александра Никифорова, главного редактора журнала «Журфикс» Яны Угаровой, народного депутата республики Айталины Афанасьевой, представителей общественных организаций Анны Михайловой, и Альбины Черепановой. Все кандидатуры были единогласно утверждены. Председателем фонда стал министр труда и социального развития РС(Я) Николай Дегтярев.

От имени учредителей министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына сообщила, что в настоящее время подготовлены все необходимые документы, которые проходят регистрацию, найдено помещение. Она также отметила, что для более четкого позиционирования поступило предложение выбрать оригинальное название фонда. В их числе были предложены - «Сырдык», «Надежда», «Мичээр», «Дабаан», «Кэнчээри». Стоит сказать, что этот вопрос остался открытым.

В ходе обсуждения Н. Дегтярев выступил с инициативой провести презентацию нового фонда 15 июля в рамках мероприятий «Дня равных возможностей». В этот день в столице республики пройдут мероприятия с участием инвалидов, в том числе региональный этап всероссийской спартакиады для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подводя итоги, Г. Данчикова обратила внимание на необходимость скорейшего решения всех организационных вопросов. «Сегодня нужно приступать к формированию перечня конкретных мероприятий. Создаваемый фонд будет осуществлять свою деятельность в рамках действующего Закона «О некоммерческих организациях». Хочу отметить, что мы несколько отстаем в организационном плане, поэтому до конца недели все они должны быть согласованы и решены», - подчеркнула глава правительства.

Источник: ЯСИА