Депутаты Александр Подголов и Алиш Мамедов занимаются проблемами детей-сирот


Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Александр Подголов и народный депутат республики, генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» Алиш Мамедов занимаются проблемами детей-сирот.

«В среду, 23 марта, состоялось подписание соглашения между Якутской и Ленской епархией Русской православной церкви и детским домом «Берегиня», мы с Алишем Забид-оглы присутствовали на церемонии. Хочу отметить, что епархия до этого подписывала соглашения с разными ведомствами, но с детским домом – впервые», - отметил Александр Подголов.

Действительно, до этого были заключены соглашения о сотрудничестве с республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом, благотворительной общественной организацией «Наш Дом», министерством труда и социального развития, Северо-Восточным федеральным университетом имени М.К.Аммосова.

В рамках мероприятия для воспитанников детдома «Берегиня» и депутатов была организована экскурсия по Якутскому духовному училищу, с детьми встретился епископ Якутский и Ленский владыка Илия. Как сообщил Александр Подголов, в ходе беседы с владыкой была достигнута договоренность о совместной работе.

В четверг, 24 марта, оба депутата посетили приемную многодетную семью Павловых в селе Пригородное. «Вот уже полгода, как продолжается акция «Дом, который построит Александр Иванович Павлов». Суть акции в том, что каждый желающий может купить кирпич за ту цену, которую назначает сам. Сколько даст рублей за кирпич, за столько и купит. А деньги пойдут на строительство дома для этой большой и дружной семьи. Так вот, депутат Ил Тумэна Алиш Мамедов окажет помощь цементом, на сумму не менее 100 тысяч рублей», - рассказал парламентарий.

Он также сообщил, что в этот же день они принимали участие в собрании, где был учрежден Попечительский совет Мохсоголлохского детского дома, и стали его членами. «Выбрали руководителей Попечительского совета. Председателем стала предприниматель Наталья Петрова, ее заместителем – президент благотворительной организации «Кай и Герда» Мария Яковлева. Мы наметили план работы, 21 апреля состоится первое собрание Попечительского совета», - сообщил депутат.

Пресс-служба Ил Тумэна


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru