Слова не расходятся с делами

2 марта 2008 года убедительную победу по Хангаласскому избирательному округу №26 одержал кандидат в народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» А.З. Мамедов.

Три года назад хангалассцы сделали свой разумный выбор, поверили в опытного хозяйственника - строителя – А.З. Мамедова. Алиш Забидович 32 года работает на одном предприятии, из них 22 года руководит единственным в Республике предприятием по выпуску цемента. Его победа была обоснована, несомненно, долголетним и эффективным трудом в реальном секторе экономики и своими личными качествами: недюжинной работоспособностью, аналитическими и организационными способностями, оптимизмом.

- Среди депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) IVсозыва много руководителей крупных предприятий республики – ЗАО АК «Алроса», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Алмазы Анабара» и в том числе, генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» Алиш Забид оглы. Опыт и знания этих руководителей позволяют принимать ответственные решения на заседаниях Госсобрания (Ил Тумэн). Такие люди и должны быть депутатами – ответственные, мудрые, способные браться за решение любых целей и задач.

Председатель Госсобрания ( Ил Тумэн)

Республики Саха (Якутия) В.Н.Басыгысов.

За 3 года депутатской деятельности народный депутат Республики Саха (Якутия) – А.З. Мамедов, на практике доказал, что он не только много сделал, но и будет продолжать делать для населения своего района и вся его работа будет направлена на решение задач, поставленных перед ним избирателями. Как народный депутат от Хангаласского избирательного округа Алиш Забидович проводит большую и планомерную работу, отстаивая интересы жителей улуса в решении социальных проблем, вопросах образования, здравоохранения и культуры. Депутат ведёт приём избирателей в общественных приёмных, расположенных в г. Покровске и п. Мохсоголлох. По его инициативе, при его помощи и непосредственном участии в избирательном округе построены многие объекты образовательного, культурного, спортивного и жилищного назначения. Оказывается поддержка учреждениям и населению Хангаласского района:

- Село Улахан-Ан – в селе депутатом проведена огромная работа: введена в эксплуатацию каменная двухэтажная школа на 165 мест, давняя мечта всех жителей и детворы, с зимней теплицей, двумя спортивными и детской площадками.

Оказана помощь строительными материалами в текущем ремонте ОКЦ «Аан Аартык», участковой больнице, детскому саду, администрации наслега, индивидуальным предпринимателям, СКП «Сатабыл». Отремонтирована дорога внутри села.

В ООО КЗ «Бөртө» начато строительство коровника на 200 голов в новом варианте. В участковую больницу по просьбе коллектива куплена стиральная машина- полуавтомат.

Так же оказана материальная и спонсорская помощь: ветерану войны Кононову И.С., ветерану тыла Васильевой Т.Н., ветерану педагогического труда Трофимовой В.Н., многодетным семьям Заболоцких, Тимофеевых, Павловой Т.С., тренерам Пудову В.В., Трофимову Д.Д., вокальной студии «Тулуйхан», танцевальному ансамблю «Кытылчаан». Три года вручается именная стипендия депутата отличникам, хорошистам и активистам учёбы, неоднократная спонсорская помощь на поездку детей для участия в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях.

- Село Исит – оказана безвозмездная материальная помощь учреждениям школы, детсада «Рябинушка», СДК. По заявлениям избирателей народный депутат решал вопросы помощи обучения детей в вузах и средних специальных учебных заведениях.

За последние два года оказывается безвозмездная помощь наслегу в строительных материалах, так как Иситский наслег постоянно подвергается затоплению во время весеннего паводка. В 2009 году для нужд населения ОАО ПО «Якутцемент» выделил безвозмездно 4 тыс. шт. кирпича, 20 м3 пиломатериала, 10 тн цемента и другие материалы. В 2010 году для выполнения восстановительных работ после паводка «Якутцемент» доставил материалы и построил своими силами из своего материала новый 4-х квартирный дом для учителей. Семьям, пострадавшим от паводка выделена единовременная денежная помощь.

- Село Ой – еще во время своей предвыборной программы Алиш Забид оглы получил наказ от жителей с. Ой – капитальный ремонт санитарных узлов на двух этажах здания школы. Он выполнил свое обещание – помог материально в проведении ремонта школы, замене окон. Народным депутатом проведены работы по благоустройству села. Так в 2008 году по ул. Озерная была произведена отсыпка дорог, всего было отсыпано 18 машин. В том же году из-за грунтовых вод вышло из своих берегов озеро Буотай и затопило близлежащие усадьбы и дома. Опять же на помощь пришел Алиш Забидович – привез электронасос, которым откачали воду.

- Село Бестях – при непосредственном участии Мамедова А.З. идет строительство двухэтажного 14-ти квартирного жилого дома, и дом будет построен в срок. Неоднократные обращения к народному депутату ни разу не дали отрицательного ответа. Алиш Забид оглы всегда готов придти на помощь, оказывает и материальную помощь школе, библиотеке и другим учреждениям и конечно ветеранам. Его деятельность всегда направлена на созидание, его строители всегда востребованы по всей Республике, потому что знают, где за дело взялся Мамедов А.З., качество и результат будут только с оценкой отлично. В обращении очень корректен, знает местное население, его трудности, очень чутко относится к нуждающимся. Объем помощи селу неоценим: это и тысяча метров трубы для нужд микрорайона Леглегер и ул. Центральная, изготовление стендов для музея в с. Чаран, ремонт спортзала, ремонт школы, выделено 7 тн. цемента, 30 м3 отсева, оказана помощь стройматериалами для ремонта пожарной части, приобретение оргтехники для амбулатории села и многое другое. Побольше бы таких депутатов, понимающих, щедрых, и что немаловажно – производственников, глядишь и Республика будет богатеть не только за счет сырья, но и производства.

- Село Кытыл-Дюра – регулярно перед избирателями, трудовыми коллективами отчитывается народный депутат Ил Тумэн Мамедов А.З., дает дельные советы, морально и материально поддерживает социально- экономическое развитие наслега. Алиш Забидович, как депутат и руководитель крупной строительной организации, начал строить жизненно важный объект по линии «Добрые дела в ХХI веке» - культурно-спортивный центр – и завершил строительство в декабре 2010г. В 2011 году его строители должны завершить строительство хлебопекарни потребительского общества «Южное». По инициативе депутата Мамедова А.З, по ликвидации последствий паводка 2010 года, коллектив ОАО ПО «Якутцемент» оказал материальную помощь всем, пострадавшим от наводнения и малоимущим семьям на общую сумму около 500 тыс. руб. Кроме этой адресной помощи Алиш Забидович всегда поддерживает водным транспортом перевозку горюче-смазочных материалов для АЗС; продовольственных и непродовольственных товаров для ПО «Южное»; материалов для строительства объектов и проведения капитальных ремонтов, в отдаленное от райцентра село Кытыл-Дюра. Во время командировок в южные наслега депутат всегда организует встречи с избирателями по личным вопросам и оказывает практическую помощь.

- Село Тит-Ары, с. Чкалов – наш уважаемый депутат способствует социально-экономическому развитию сел и оказывает действенную помощь людям.

- построен культурно-спортивный комплекс

- при строительстве интерната на 15 мест помог стройматериалом – 40 м3 бруса

- способствовал привлечению генерального директора « Восттранстроя» Дудникова А.Н. для решения вопроса комплектации участковой больницы мебелью, на сумму 130 тыс. руб. Способствует привлечению нужных министерств и комитетов для вхождения сел в республиканские и федеральные программы по дальнейшему социально-экономическому развитию села. Постоянно держит проблемные вопросы под контролем. Мы всегда ощущаем защиту, находясь «под крылом» народного депутата и гендиректора Мамедова А.З.

Все эти слова принадлежат главам муниципальных образований Хангаласского района и они являются только небольшой частью отзывов о работе депутата, которые были получены мною.

Закончить статью мне хочется словами руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.П. Морозкина: «Алиш Мамедов – один из активно работающих народных депутатов Республики Саха (Якутия), членов фракции Партии «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), проводящих в жизнь политику Партии «Единая Россия». Алиш является образцом отношения к делу. Все мы знаем, как нелегко переживала кризисный период наша республика. В этот период он смог удержать свое предприятие на плаву, сохранить коллектив, не растерять заказы, а, самое главное – сохранить рабочие места. В своём Хангаласском улусе Алиш пользуется большим авторитетом, он наладил тесное взаимодействие с местным отделением Партии «Единая Россия»; внёс большой вклад в победу кандидата на пост главы Хангаласского улуса Юрия Зайцева, выдвинутого Якутским региональным отделением Партии «Единая Россия»; сумел выстроить организационные механизмы решения проблем избирателей и наладить обратную связь с жителями района.»

Н. Антоновская.

Статья опубликована в газете "Хангалас".


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru