День пожилого человека


10 октября администрация ОАО ПО «Якутцемент» во главе с генеральным директором А.З. Мамедовым и профкомом объединения пригласили свое старшее поколение – ветеранов объединения – на праздник – День пожилого человека.

Этот праздник для заводчан стал уже традиционным, помнят на заводе тех, кто стоял у истоков цементного производства. Для самих ветеранов – это двойной праздник: встреча с руководством предприятия и с сослуживцами, соратниками по труду, с которыми работали вместе не один десяток лет…

Радушно, тепло и сердечно встречает завод своих ветеранов. Настроение у всех приподнятое, праздничное, накрыты богатые столы – в этом проявляется щедрость души А.З. Мамедова и мастерство коллектива столовой, возглавляемой Мкртчян А.Х. Радушные хозяйки праздника - Истомина А.Я., Душутина Е.А., Кобец Л.В., встречают ветеранов, помогают им выбрать место, чтобы оказаться в кругу друзей.

В зале более 70 человек, хотя в списке приглашенных значится более 100 человек. Причина понятная – болеют ветераны.

Во главе стола – генеральный директор объединения А.З. Мамедов, главный инженер Ю.В. Соколов, рядом с ними корифеи объединения – Матвей Исаакович Машкович, Иван Макарович Захарченко, Александр Николаевич Дубиков – особо почитаемые на заводе люди.

Генеральный директор ОАО ПО «Якутцемент» А.З. Мамедов уже тридцать лет трудится на своем родном предприятии, поэтому он знаком со всеми ветеранами, так как вместе с ними он начинал свою трудовую деятельность. Отсюда и доверительность, теплота и, в высшей степени уважительное отношение к ветеранам объединения прозвучали в приветственном слове Алиш Забидовича. Пожелав ветеранам здоровья и долгих лет жизни, отметил: «Каждая встреча с вами – это приятная и добрая традиция». С гордостью отчитался перед ветеранами о результатах работы предприятия за девять месяцев и производственных планах объединения на 2009 год. К 1 октября выпуск цемента составил 264 тыс. т., против 249 тыс.т. за соответствующий период прошлого года. Поведал и о расширении географии поставок в новые города и предприятия Республики.

Заострив, внимание старшего поколения на улучшении облика поселка директор, отметил: «Приведены в порядок дороги, утеплены и эстетически выглядят теплотрассы улиц, в этом заслуга администрации нашего с вами предприятия. В помещении поселковой библиотеки планируется открытие шахматно-шашечного клуба. Будет так же открыта депутатская приемная в Мохсоголлохе».

Была зачитана поздравительная телеграмма от ветерана Якутцемента Шворовой В.Е., которая по состоянию здоровья не смогла встретиться со своими друзьями и коллегами – приятно было ветеранам.

Много слов благодарности выслушал Алиш Забидович, когда усаживался у каждого столика с ветеранами, звучали так же напутствия и пожелания ему как народному депутату.

Праздничная концертная программа для ветеранов объединения была подготовлена молодежью «Якутцумента», и в этом так же видится почет, уважение и преемственность молодого поколения заводчан.

Елена Петровская не только вела концертную программу, но и спела для ветеранов много задушевных песен и читала для них стихи. В красочных национальных костюмах были исполнены турецкий, украинский танцы - сегодня на заводе трудятся люди 21 национальности, традиции которых уважают и прививают молодому поколению.

Звучали песни в исполнении хора и отдельных вокалистов: Ж. Ермолаевой, Н. Козловой, В. Киприянова. Проведены интересные конкурсы для бабушек, в которых участвовали Т.В. Казберук, Н.А. Гордеева. Н.А. Меднова, которые собирали внуков в школу. В конкурсе для дедушек ветеранам пришлось ловить рыбу в игровом варианте. «Рыбаками» стали Н.В. Близнец, И.Б. Мкртчян и А.С. Рачковский.

Прозвучали слова приветствия ветеранам с пожеланиями здоровья и долголетия от председателя профкома объединения Гречко В.В.

С ответными словами благодарности в адрес администрации и директора выступили Машкович М.И. и Захарченко И.М.

Групповая фотография ветеранов с руководством объединения будет хорошим сувениром на память о празднике в День пожилого человека.

Не стареют душой ветераны, которые не сидели «сложа руки» - в исполнении Верзиловой Л.А. и Барышниковой А.А. прозвучал гимн Мохсоголлоха; попурри на армянском языке исполнил Мкртчян И.Б. Любят петь ветераны под гармонь, сколько было спето частушек Плотниковой Н.И. и Верзиловой Л.А.! Если бы был объявлен конкурс среди ветеранов за лучшее исполнение русских народных песен, то победил бы самодеятельный песенный коллектив в составе Т.И. Дубиковой – главной исполнительницы – А.Л. Салтыковой, Л.А. Старковой и С.Н. Федоровой. В их исполнении прозвучали песни «Ой рябина кудрявая», «Парней так много холостых», «Виновата ли я», «Золотой листопад».

Есть чему гордиться Производственному объединению – молодежь с честью подхватила эстафету у своих ветеранов - и в труде, и в концертных номерах они не подкачали.

Ветераны остались довольны и радушным приемом, и общению с коллегами по труду, и концертной программой.

Не беда, коль приглушенным светом,

На висках пробила седина.

Это просто зрелости примета,

Верный спутник мудрости она.

Солнечных вам праздников и будней,

Голубого неба по утрам.

За плоды труда, что подарили людям -

Низкий вам поклон, почет и уважение.

Н.Антоновская

Источник: www.yakutcement.ru


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru