Школа в селе Улахан-Ан


ПОКРОВСК. К 10 сентября в с. Улахан-Ан откроется новая современная школа. Данный объект на прошлой неделе посетили вице-премьер Феодосия Габышева, министр образования Афанасий Владимиров, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Алиш Мамедов и другие официальные лица.

Улахан-Анская школа оснащена котельной с немецким оборудованием, электрической подстанцией и водоочистными емкостями. Имеется здесь и тепличное хозяйство.

Известно, что при школе будут действовать 4 спортивные площадки: баскетбольная, волейбольная, футбольная и хоккейная. В добавок ко всему этому было принято решение обустроить две небольшие площадки для развития учеников младших классов.

В подарок от генерального подрядчика, ОАО ПО «Якутцемент» школа получила четыре интерактивные доски, мягкие уголки для отдыха школьников и оранжерею.

Ввод в строй нового объекта образования и.о. главы Хангаласского района Юрий Зайцев назвал началом перехода образовательной системы района на более высокий уровень развития. Отрадно, что строительство и оснащение школы удалось закончить в этом году. По плану улахан-ановские школьники справили бы новоселье только в 2012 году. Обогнать план помогла поддержка президента и правительства республики.

Юрий Зайцев отчитался перед заместителем председателя правительства и министром образования о ходе ремонтных работ школы в с. Кытыл-Дюра. Местная средняя школа в этом году подверглась капитальному ремонту, на который было выделено 14 миллионов рублей. В ходе ремонта полностью меняется система отопления, кровля, окна и окладник. Капитальному ремонту также подверглась средняя школа в селе Хоточчу. К 25 августа генеральный подрядчик АК «Железные дороги Якутии» полностью сдаст вверенный ему объект.

И.о. главы района Юрий Зайцев также доложил, что к 10 сентября будут перенесены на более возвышенное место школа-сад и дом культуры в селе Кытанах Кырдал, пострадавшие во время весеннего паводка.

Источник: сайт газеты «Хангалас». Ysia.ru (ЯСИА).