Новые школы


ЯКУТСК. В 2010 году в республике будет сдано 10 школ. Так, 1 сентября свои двери для мальчишек и девчонок откроют школы в селе Хоро Верхневилюйского района (на 220 ученических мест), селе Хампа Вилюйского района (275 мест) и технический лицей в г. Нюрба.

10 сентября отпразднуют новоселье юные жители села Улахан-Ан Хангаласского района. Для них новую современную школу строит надежный подрядчик — ОАО «Якутцемент».

В середине сентября запланировано открытие среднеобразовательной школы на 80 ученических мест в селе Березовка Среднеколымского района, до недавнего времени числящееся в рядах долгостроев.

В третьей декаде сентября будет сдано реконструированное здание школы в поселке Солнечный Усть-Майского района.

К 1 октября своих подопечных будет ждать новая школа в селе Сасыр Момского района, а уже на следующий день новоселье отпразднуют учащиеся школы с. Хадар Чурапчинского района. Отметим, что здание старой школы сгорело три года назад. По плану объект должен был быть построен только в 2012 году, но благодаря своевременному финансированию правительства республики, с учетом обеспечения стройготовности объекта, школа вводится в эксплуатацию на два года раньше.

Середина ноября ознаменуется открытием нового здания школы на 275 ученических мест в селе Амга.

Ориентировочно в ноябре планируется ввод деревянного здания школы на 60 мест в селе Усун-Кюель Усть-Алданского района. Данный объект возводится методом народной стройки.

Источник: ЯСИА (www.ysia.ru).