Стройматериалы для учителей!


Брус и доски для ремонта общежития учителей доставлены в хангаласское село Исит, пострадавшее от весеннего паводка.

Стройматериалы для педагогов предоставлены ОАО «Якутцемент», закреплённым за этим населённым пунктом, затопленным в мае водами Лены.

— Всего в селе от наводнения пострадали шесть подворий, — говорит глава Иситского наслега Михаил Тетерин. — Семьям, проживавшим в них, была своевременно оказана материальная помощь в размере 25 тысяч рублей на семью и по пять тысяч рублей на каждого её члена. Также матпомощь выделило мохсоголлохское предприятие «Якутцемент». Кстати, на днях его руководитель Алиш Мамедов в очередной раз побывает у нас.

По словам Михаила Аркадьевича, почему-то до сих пор не выделены стройматериалы для шести пострадавших от паводка семей наслега. Глава поселения отметил, что по каким-то непонятным причинам в план восстановительных работ не попал ремонт внутрипоселковой дороги, два километра которой были размыты во время наводнения.

Стоит также отметить, что одним из шефов Исита, согласно соответствующему распоряжению Президента РС(Я), является также Министерство охраны природы Якутии. Жители наслега надеются, что и это республиканское ведомство окажет обещанную помощь.

Источник: www.gazetayakutia.ru


© ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МАМЕДОВА АЛИША ЗАБИД ОГЛЫ

Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Дата начала полномочий:  2 октября 2013 года
Хангаласский избирательный округ № 25

Электронная почта: contact@alishmamedov.ru