Навигация 2009 завершена успешно!

20 октября цементники Республики успешно завершили навигацию 2009 года. Несмотря на экономический кризис, ОАО ПО «Якутцемент» не только выполнило план по выпуску цемента, но и значительно перевыполнило его по сравнению с прошлым годом.

В этом большая заслуга всех работников производственного объединения Якутцемент. Слаженно, добросовестно трудились цементники, отсюда и высокие показатели. Вот что сказали о ходе навигации – 2009 руководители подразделений «Якутцемента»:

- Начальник отдела сбыта Иванова Марина Михайловна: «К такому объему выпуска цемента мы готовы не были, так как выпуск цемента планировали по заявкам потребителей на начало года. В июне-июле месяце стали поступать дополнительные заявки от заказчиков, последняя же заявка поступила аж 13 октября на 2000 тонн. Порой приходилось очень трудно, но мы справились. В этом немаловажная заслуга работников II производства и цеха упаковки и отгрузки цемента. В конце навигации пришлось ограничить поставку цемента городским организациям, так как навигационный период короток, а цемент нужен всем, особенно в отдаленных улусах, куда доставка по воде значительно дешевле и зачастую является единственным способом доставки грузов. 20 октября будет отгружено последнее судно в адрес ООО «СУ-98» в Олекминск». Марина Михайловна привела такие цифры: «На 20 октября 2008 года отгрузка цемента составила 264 тысяч тонн, а на 20 октября 2009 года – уже 290 тысяч тонн. За весь 2008 год было отгружено 282 тысяч тонн цемента, в 2009 году планируем отгрузить до 305 тысяч тонн». - Начальник цеха упаковки Иванов Анатолий Васильевич: «План по упаковке и отгрузке цемента перевыполнен, Новый год встречали в конце сентября – было запланировано выпустить 270 тыс. тонн цемента, на 20 октября 2009г уже выпущено и отгружено 290 тыс. тонн. Хочется отметить слаженную работу всего коллектива – цех сработал как единая команда, никаких срывов в работе не было». - Начальник второго производства Козловский Юрий Петрович: «Навигация 2009 была особенно напряженной, но весь коллектив II производства к такой работе был подготовлен заранее. Выпуск цемента в летний период составил около 40 тыс.т. в месяц. Коллектив с честью выполнил поставленные перед ним задачи. Особенно хочется отметить машинистов цементных мельниц Иригину Г.Г., Перфильеву М.М., Финину Е.Н., Герасимик В.М.; мастеров смены Сапарову А.Г. и Рогкустова О.Ю.; крановщика грейферного крана Добрынину Г.И. – они прекрасно справились со своими обязанностями».

Нельзя не отметить значимость работы всех остальных цехов и подразделений завода. Ведь только общие усилия позволили коллективу достичь таких высот. На общезаводском планёрном совещании 16 октября генеральный директор объединения Мамедов А.З. выразил слова благодарности всему коллективу ОАО ПО «Якутцемент» за достойный труд. По результатам навигации работники предприятия будут поощрены денежной премией.